新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 各位朋友新年好

各位朋友新年好。 谢谢大家多次热心帮助;在此祝大家健康如意,工作愉快。

小狮租房
个人意见,现金先存着,静观其变。

如果你朋友没有投资的idea的,而且做工收入足够应付日常开销的话
因为目前HDB的利息2.6%还蛮高的,建议把一半的现金还去贷款(比如20万),其它的做预备金。

热心帮助的回答问题的,又是这些熟悉的好人freesoul99,xinxin01 等等)! 谢谢, 我会转告朋友你们的建议。 谢谢

我的建议, 先把HDB的贷款换去银行贷款,马上就可以省下一半的利息。留下现金,可以用于其它投资。或者,等以后贷款利率上升后再用于还清全部贷款

突然发现,不理财的人钱更多。。。。。。

优士安居 发表于 4-2-2014 19:50
突然发现,不理财的人钱更多。。。。。。

理财的人钱或多或少都分散到各种portfolio里面了吧, 不管是为了资产增值还是规避风险。所以感觉银行存款有应急的备用金就好

可以考虑:十万部分还房贷、五万放定期储蓄以备不时之需、五万投资金融产品(指股票或基金之类、不要买储蓄保险)而十五万可考虑做沉香木或发达国家的地产之类的项目。仅供参考。

财务自由 发表于 4-2-2014 19:46
我的建议, 先把HDB的贷款换去银行贷款,马上就可以省下一半的利息。留下现金,可以用于其它投资。或者,等以后 ...

财务自由新年好!

朋友的HDB贷款40万是2014年2月初才开始的(刚刚开始); 现在手头有35万,先把HDB的贷款换去银行贷款,马上就可以省下一半的利息,请问HDB允许这么做吗? 谢谢您的帮助和解答。

童緯強 发表于 4-2-2014 23:08
可以考虑:十万部分还房贷、五万放定期储蓄以备不时之需、五万投资金融产品(指股票或基金之类、不要买储蓄 ...

谢谢,童部长, 祝你新年快乐! 朋友是个搞学问的人,缺乏投资兴趣

发表回复