新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

咨询小孩来新读书事宜!!!跪求大家给些专业意见!!

堂弟2002.11月份出生,今年12岁,现在在国内读小学6年级,有打算到新加坡来读书,但是具体办理流程不是很清楚。我不想找中介,希望大家过来人士给些专业意见,谢谢
目前我从狮城上了解到一些零散的信息,不知道信息对不

1)小孩已过新加坡读小学的年龄,即使过来也只能读中学?

2)小孩如果过来要读公立中学1年级,要先过来考AEIS,(每年10月份)但是从网上了解的pass rate很低。所以我现在想了解的是如果小孩在国内基础不好的话,
过来难免要上些补习班。哪到底是只上补习班考AEIS呢?还是同时读私利学校加补习班考AEIS呢??因为我听说有几家大的补习中心也可以办理学生准证(但是入新的时间只能截至到AEIS考试时间为止,这样担心小孩压力太大第一次考不上的),如果先上私利中学的话,留新的时间会比较充足,即使第一次考不上,在考第二次 。不知道对不???

3)如果要先读私利中学,怎样查询学校信息?以及怎么报名呢??听说新加坡很多私利中学教学质量很差。

大家帮帮忙,谢谢!!!
小狮租房
如果一定要来新的话,
建议你在国内先不让孩子离开原来班级,现在小升初反正是没有压力了,你在国内准备AEIS,具体怎么培训我当年的经验是自己找了一位比较好的英语老师(最好是那种当过好多年的老师的在读研究生,因为他们有经验且有时间)专职在家教他,带回新加坡他要达到的考试水平的教材,因为只有考英语和数学,数学先搞懂英文,然后买相应年级的很多试卷做就可以了,英语现在应该有专门编写的AEIS的复习试卷了,或者QT试卷,或者这边的很多练习,集中一段时间,每天安排大半天时间,我当时是老师专门在家教他,大约集中了两个月(要背单词,要写作文,还要讲讲语法),我是经历了新加坡机构培训约10天和私人培训约一个月,最后我是这么做的。
另外AEIS只是一条路而已,你根据自己的情况考虑一些其他路径。

再补充一点,背单词不象SAT或托福,新东方等都有词汇书,我当时是将他还没有学过的小二到小四(我们当时是考小四)英文课本都买了回,老师教课本时,看到他不会的就划下来背,管它是不是关键词,才开始一页上有五十个,到过几天,一页上还有二三十个,再后来就只有十几个,大概大概这样。而且所谓背,只是要知道那个单词是什么意思就行,英文进英文出,老师报英文,让他拼写英文,不求他会翻译,说出大概意思就算对。

私立中学一共就两所
而且人家也是一位难求哩
也要考试才能进去
基础不好真要好好考虑了

是呀,基础不好真要好好考虑了。

请想清楚为什么要来新加坡读书。

基础不好,自制力不强,就害了孩子。。。。难道就是拿钱换个出国读书的名声?

晓林 发表于 6-2-2014 08:45
基础不好,自制力不强,就害了孩子。。。。难道就是拿钱换个出国读书的名声? ...

孩子现在还小,可朔性还很强,希望能在新加坡学点真东西吧

小飞猪 发表于 6-2-2014 07:48
私立中学一共就两所
而且人家也是一位难求哩
也要考试才能进去

不好意思,你知道新加坡有哪几所私立小学吗?在哪可以查询相关信息,谢谢!

遥望秋水 发表于 6-2-2014 00:52
如果一定要来新的话,
建议你在国内先不让孩子离开原来班级,现在小升初反正是没有压力了,你在国内准备AEI ...

谢谢你的专业见解,有什么其他路径可以建议的吗???

kangkang085223 发表于 6-2-2014 11:24
不好意思,你知道新加坡有哪几所私立小学吗?在哪可以查询相关信息,谢谢! ...

新加坡只有一所私立小学提供跟政府小学一样的课程
http://syas.edu.sg/

另外的选择就是读国际学校

发表回复