新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: acer23

[金融] 拥车证没什么多大反应,果然不出我所料。

Lucky姐 发表于 7-2-2014 13:28
这一两年都有哪些MNC把总部移来新加坡?

不是全球总部呀 亚洲总部或东南亚总部 不胜枚举 单我们行业(制造业)和上下游公司 几乎全部都在过去五年里把新加坡设立成他们的区域总部  不然新建那么多商务楼给谁用呢 对不对

小狮租房
鞋子 发表于 7-2-2014 15:16
不是全球总部呀 亚洲总部或东南亚总部 不胜枚举 单我们行业(制造业)和上下游公司 几乎全部都在过去五年 ...

好吧, 隔行如隔山.. 我只看到周围好多公司都搬啊搬啊搬的去了便宜的地方.

鞋子 发表于 7-2-2014 13:24
这个是真的 而且越来越多MNCs把总部挪到新加坡来 那些高管们不仅有车而且有不止一辆
...

听到过的都是把 亚洲/东南亚总部从新加坡 搬到上海去,没听说过把总部搬新加坡的

acer23 发表于 7-2-2014 13:47
不多,我看1-2成内。

我最喜欢看数据,acer23分析一下  :)
http://www.lta.gov.sg/content/da ... res/M01-03M-Age.pdf
车龄      数量
0 - < 1 21,952 (3.5%)
1 - < 2 27,299 (4.4%)
2 - < 3 27,747 (4.5%)
3 - < 4 41,420 (6.7%)
4 - < 5 68,488 (11.0%)
5 - < 6 96,742 (15.6%)
6 - < 7 105,403 (17.0%)
7 - < 8 114,665 (18.5%)
8 - < 9 84,212 (13.6%)
9 - < 10 23,039 (3.7%)
10 - < 11 628 (0.1%)
11 - < 12 362 (0.1%)
12 - < 13 582 (0.1%)
13 - < 14 556 (0.1%)
14 - < 15 493 (0.1%)
15 - < 16 484 (0.1%)
16 - < 17 418 (0.1%)
17 - < 18 992 (0.2%)
18 - < 19 497 (0.1%)
19 - < 20 408 (0.1%)
20 & above 4,958 (0.8%)
Total 621,345 (100.0%)

十年以上车很少很少,加起来最多2%,绝大多数4到9年的车占75%

我相信过两三年 coe供应量应该达到顶峰,供应量多肯定会便宜点吧,即使刹车后买的人也多

10年以上的车子基本上都是比较值得收藏的车子(货车除外),例如稀有的跑车,大家可以上sgcarmart看下10年以上的2手车都是怎么样的车子。另外拥车证的数量说实在话完全控制在政府的手上,政府要放,要收完全控制在他们手上。目前政府在大刀阔斧的建设大众交通,大家可以想想看。。。

我觉得这几年拥车证价格很难低过5万了。
看涨比较多。

acer23 发表于 7-2-2014 17:12
10年以上的车子基本上都是比较值得收藏的车子(货车除外),例如稀有的跑车,大家可以上sgcarmart看下10年以 ...

但是不会高过现在7W吧,那么悲观

money9090 发表于 7-2-2014 17:22
但是不会高过现在7W吧,那么悲观

why not, 去年9万多,都出现很多次了

Lucky姐 发表于 7-2-2014 15:24
好吧, 隔行如隔山.. 我只看到周围好多公司都搬啊搬啊搬的去了便宜的地方.
...

outsource啊 比如银行业 那些outsouce的大都是廉价劳动力们 挪到或者outsource到更廉价的地方去。。。那些人买车的本来也不多 搬来的总部那可都是大佬们

money9090 发表于 7-2-2014 16:25
听到过的都是把 亚洲/东南亚总部从新加坡 搬到上海去,没听说过把总部搬新加坡的
...

真的看行业吧 我在制造、物流、快销行业 您是哪个行业

money9090 发表于 7-2-2014 16:40
我最喜欢看数据,acer23分析一下  :)
http://www.lta.gov.sg/content/dam/ltaweb/corp/PublicationsRes ...

顶数据党。

把十年拥车证相加简单除以10,那么每年平均有60000个COE放出来。但是过去12个月只有21000个,COE价格高涨是难免的。

明年开始即便政府把一半的COE收起来发出的COE也会比去年多一倍。看跌明年COE。

发表回复