新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 女朋友是PR,我是WP,最近刚计划注册,请问能申请家属准....

女朋友是PR,我是WP,最近刚要计划去注册结婚,请问她可以帮我申请家属准证嘛?需要什么资料,多久?求各位大神帮忙。谢谢
小狮租房
求解

1。首先要去mom申请和pr结婚,批准了你才可以结婚,否则会被遣送。
2。结婚后申请lsvp,需要先割wp再申请,lsvp不一定会批。要看你们的条件。

首先 你要确保你们有向MOM 申请并且获得了批准结婚

注册后, 你需要取消WP

才能去ICA 申请 LTVP 以及延期 Special Pass

如果两个人都是中国国籍回国登记不就好了,MOM应该管不着了吧

正确的说是曾经拿过WP但已经不在新,当和公民或PR结婚,都要和MOM申请。除非不来坡国生活。

晓林 发表于 6-2-2014 16:23
1。首先要去mom申请和pr结婚,批准了你才可以结婚,否则会被遣送。
2。结婚后申请lsvp,需要先割wp再申请, ...

要先割掉WP才可以申请LTVP啊?那就是不可以在我这个公司做工了么?

本来你可以拿wp接着在新加坡工作的,可是你一定换lsvp,只好割掉wp。
如果拿到lsvp,再去工厂换lsvp+或wp。没有批lsvp,也必须找到工作,否则你就要离境了。
所以你有wp,是没有必要申请lsvp的,除非你失业了,就再试申请lsvp,看看有没有活路。

晓林 发表于 7-2-2014 16:38
本来你可以拿wp接着在新加坡工作的,可是你一定换lsvp,只好割掉wp。
如果拿到lsvp,再去工厂换lsvp+或wp。 ...

但是lsvp不是工作待遇比较好吗.而且也不占用公司的配额和人头税。

lansejiayuan007 发表于 11-2-2014 12:25
有本地配偶的wp,就不是普通的wp,是升级版的wp,和普通外劳待遇不同了,也就不再是过客了
这里有本地配偶 ...

但是lsvp的待遇比WP好对吗?

发表回复