新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 月薪2万新币以上,但不能经常住在新加坡,能申请PR吗?

老公和两个孩子都是北欧某国国籍,我一个人拿中国护照,现在全家打算来新加坡发展。老公是项目经理,月薪超过2万新币,但是因为跟项目,一年有一半时间不能再新加坡居住,两个孩子在新加坡读书,由我来照顾
现在好多问题不明白,想请教大家
我们作为外国人只能买公寓,并且要缴纳很高的印花税,如果申请到PR的话,印花税这块能省下不少,如果以老公做主申请人申请PR有可能申请到吗?他在新加坡居住时间不多
我个人只有自考本科学历,没确定在新加坡是不是找份工作,因为结婚后到现在近10年没有工作过,估计也不容易适应。我肯定申请不到PR的
现在就想问问,我老公需要在新加坡居住多久才可以申请呢?是他自己申请容易些还是我们全家一起申请容易些?
请能人们帮帮忙解答一下,多谢了

小狮租房
首先你老公要有新加坡的工作签证,这个应该不是难事。然后他再带着你申请的话,保守估计也要一年半载以上才会批吧

ray0923 发表于 6-2-2014 21:13
首先你老公要有新加坡的工作签证,这个应该不是难事。然后他再带着你申请的话,保守估计也要一年半载以上才 ...

感谢二楼为我解答!
到新加坡一年后申请不知道有没有问题?他现在非洲和新加坡两边跑,在新加坡的时间恐怕还没在非洲时间多。
到新加坡一年后申请的话,大概半年能批下来?顺利的话一年半后就可以拿到PR吗?如果这样的话就太好了。

在新时间很重要,即使是ep p1现在在新也要1.5-2年才有希望。

申请pr不是只看薪水的

lansejiayuan007 发表于 6-2-2014 21:45
北欧国籍,来新加坡发展,中国大陆背景,不说北欧货币,不说新币,不说人民币,却说加币(加拿大元),啥意思 ...

不说没注意到,打错了,是新币,不好意思

豆包妈妈 发表于 6-2-2014 21:37
在新时间很重要,即使是ep p1现在在新也要1.5-2年才有希望。

恩,一年后申请心里也有点没底
如果第一次申请PR被拒,会不会对以后再申请有影响?
谢谢帮助

如果你老公的公司在这里有分公司什么的,帮他申请一个EP,然后你跟孩子申请dp,你们在这里租个房子住下来,让孩子在这里读书,虽然老公经常不在,但是工资是新加坡公司发的,有交人头税个人所得税什么的,会让ica感觉你们有在这里定下来的意向吧。可能比较有希望。

发表回复