新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 我的秘密, 我坦白….

看之前的帖子被锁了 就重开一帖吧, 我带头发一帖, 希望大家积极支持,保持好队形啊, 嘿嘿 :)

<我坦白>

最近我越来越清晰地意识到, 我有明显的双重性格.  用文艺点的话说, 是一半明媚一半忧伤.   说直白点,就是白天正常人, 晚上神经病.  

春节期间和老公一起看电影频道重播<大话西游>, 当看到温柔的紫霞和诡异的青霞共用一个肉身,白昼黑夜交替出现,彼此斗了多年,却终于找到了共处的方式.我突然有种被击中的感觉,我这种昼夜替换的性格,不就是一个青霞和紫霞共同住在自己身体里吗?

因为工作, 老板希望我们的回答都是精确果断,提供的方案都是周全紧密.所以白天的时候都是独立果断, 偶尔有情绪也要自己消化处理,保持正面积极的形象.

真正的精神上完全属于自己的, 是躺在床上后,一直到次日被闹钟吵醒. 我也很享受这段和自己独处的时光,那时候老公在身边睡着了,周围都安静了,我可以思绪神游,或者舒舒服服地做自己的美梦.

常常我的梦会很多,  这些梦,或荒诞可笑,或惊险刺激,或喜或悲.经常梦中我会被紧张得吓醒,然后一个人躺在黑暗中回味梦中的情节,也会联想是否和童年的经历有关,偶尔会悲伤得悄悄落泪,更多的时候会乐得一个人咯咯咯地偷笑.

一个人享受自己的情绪时, 最怕的是被别人突然闯入, 而这事却经常发生在我身上,此人正是我老公.容易惊醒的老公经常会觉察我的小情绪,哪怕我会努力压着声音.他还是会醒来帮我擦眼泪,或者问我到底有什么好笑的情节.  每次他会耐心地听完, 听到难过的他会安慰, 听到开心的他也乐不可支,然后俩人笑完了再一起入睡.这么多年来,老公已经听过我不知多少荒诞好笑的梦,对于从不做梦的他也听了觉得很有趣,经他总结:没有我梦不到,只有别人想不到!

有时半夜老公醒来发现我不在身边, 厕所也没有声音, 他定会急得大声呼唤,而我却恍然醒悟般回到现实中来,其实我在马桶上发呆走神了.

刚结婚后我的小秘密被老公发现,还觉得很不好意思, 觉得好像是自己的隐私被人知道了一样,因为老公和所有的朋友一样,一直都只接触到的是白天的温婉的紫霞,从未见识过夜晚诡异的青霞, 我甚至暗暗担心他会不会怀疑我精神有问题,但这么多年下来,他也安之若素习以为常,才放心让他随时走入我的秘密时空.

我也曾反复思索,也许白天的我太独立要强,让他男人的温柔体贴无从施展.反而夜晚无意识的软弱情绪, 让他有机会充当保护伞的角色, 让他觉得能照顾到全面的我而内心满足.而他的世界,永远像波光粼粼的湖水,反射给别人是一片阳光. 即使紫霞和青霞轮流出招,  永远只会得到像大山一样最可靠稳妥的回应.

有时看情感类节目, 大家常争论,夫妻的是性格相同好还是互补好?   我自己的体会是:不管相同还是互补,相处合适的就是最好的!

小狮租房
沙发,写的真好。

楼主这秘密太不象秘密了。
赶紧来点劲爆点的

你家那位应该很高兴才对,这娶得是两个人。

我的秘密我坦白,崂山风光真不是我的马甲,怎么有那么蠢的人认定是呢?

老鼠爱小米 发表于 11-2-2014 23:53
我的秘密我坦白,崂山风光真不是我的马甲,怎么有那么蠢的人认定是呢?

如果是的话,那真的是精神大分裂!

本人一无所有也无秘密可泄露,我是进来看秘密滴:o

这风格挺像葫芦妈;P

老鼠爱小米 发表于 11-2-2014 23:53

居然还有人认为崂山风光是你的马甲?这太好笑了,一看就知道不是啊,哈哈

angel_luo 发表于 12-2-2014 14:13
这风格挺像葫芦妈

难道是葫芦娘的马甲?哈哈哈

发表回复