新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 881028

[创业] 我想创业

jiasong 发表于 27-3-2014 15:02
像你做会计财务业务,都不怕找不到工作,你自己都可以开会计事务所,自己做老板。会计这行很吃得开。
...

这行看那行好。其实各有各的苦衷。

新加坡会计行业,已经饱和。太多人学会计。人才供给的速度,高于市场需求。
另外,由于企业各种成本高,因此企业在控制成本的时候,第一时间要杀价的,就是会计这种。很多老板认为财报顺便做做就可以,会计部门可有可无的。
同时,政府部门又加强了对会计师的要求。哪怕你已经通过会计师资格,每年还要去上课,还要收费,单上课的费用一年都要1千多。
太多太多的苦水了。但没办法,只能适应。

小狮租房
WAYNEWEI 发表于 27-3-2014 15:23
这行看那行好。其实各有各的苦衷。

新加坡会计行业,已经饱和。太多人学会计。人才供给的速度,高于市场 ...

上课肯定要上,也是为你好,顺便提升自己学习。很多行业都是不断要学习,创业也一样,交学费买经验。

jiasong 发表于 27-3-2014 20:14
上课肯定要上,也是为你好,顺便提升自己学习。很多行业都是不断要学习,创业也一样,交学费买经验。

...

你看吧,别人的苦衷,到了你这里的说法就成了“也是为你好”。
上课有用?别搞笑了。我可以凭良心告诉你,除了浪费金钱和时间,没有一点用。
作为合格的会计师,遇到问题可以直接去查法律条文和会计准则,也可以直接和政府部门沟通。
我不抱怨,因为抱怨是没有用的。会计协会既然规定,我们就只能按照规定来做。
但我们不是小孩,别以为“也是为你好的”的谎话可以骗到我们。
其实上课的那些讲师也都心知肚明,游戏规则,大家一起玩而已。

“交学费买经验”是一句过时的话。互联网时代,很多东西不需要学费也可以学到的。比如我客户问我问题,我查资料解决了问题。这需要交什么学费?聪明人要学会不交学费也一样可以学到经验。

WAYNEWEI 发表于 28-3-2014 03:16
你看吧,别人的苦衷,到了你这里的说法就成了“也是为你好”。
上课有用?别搞笑了。我可以凭良心告诉你 ...

很多行业的执照都要经过考核,有的每年都好去考。

我觉得一点都不过时。看个人怎么理解啦。

有时候,一些事情真的要付出金钱的代价,网络上的资讯怎么多,怎么过滤坏的资讯,有真也有假。

小钱不出,大钱进不来的。创业也是这样,很多人要花钱来买教训和经验。

jiasong 发表于 28-3-2014 12:05
很多行业的执照都要经过考核,有的每年都好去考。

我觉得一点都不过时。看个人怎么理解啦。

"有时候,一些事情真的要付出金钱的代价,网络上的资讯怎么多,怎么过滤坏的资讯,有真也有假。"

我说的网站都是政府网站。包括在线法律条文比如公司法这些。
现在查东西都很方便了,不用捧着大块头书来看。

我和你有一样的想法 想通过自己的努力实现自己创业的梦想。有空的话加个QQ276473445了 我们可以讨论讨论下  

276473445 发表于 28-3-2014 14:46
我和你有一样的想法 想通过自己的努力实现自己创业的梦想。有空的话加个QQ276473445了 我们可以讨论讨论下  ...

有什么外贸类型的业务可以在新加坡做的?

目前是缺乏很好的货源和商品。

我也想自己攒钱做点生意

一般有决定开始创业的人,都是30岁出头把

创业的大多数都会贷款

发表回复