新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sgcn007

[亲子关系] 兵妈兵爸集合帖

我也来报到。儿子体能没达标,去年12月进了警察部队。

我儿子以前最不喜欢上体育课,现在像是每天都上体育课,又是整天的,可想而知开始很辛苦。不过现在两个多月过去,已经习惯了,也不那么累人了。

开始10天是confinement,过后每星期五和假日前夕傍晚6点多可以回家,星期天或假日当天晚上7点半回去报到。在那里每天4餐,食物相当不错,营养丰富。每两个星期剃一次头,给两元。现在不可以带有相机功能的手机,也不能带iPad,games,cards 等,书籍可以带。已经发了2个月allowance,总共800元。

体能锻练方面应该是不错,导师/警官挺严格。儿子以前2.4km是全程走完大概20多分钟,现在可以一口气跑完,12分钟左右。以前pull-up 零次,现在可以做到十二下。其它的体能项目他一直以来没问题,就是这两项以前经常不及格,现在也应该算是达标了吧。

小狮租房
我要开心 发表于 21-2-2014 14:51
我也来报到。儿子体能没达标,去年12月进了警察部队。

我儿子以前最不喜欢上体育课,现在像是每天都上体育 ...

啊~~~~~~
经过这么两年当兵,中学那点儿课本知识岂不全部忘光了?怎么上大学啊~~~

不是公民,申请8个月了,移民局还一点儿信儿都没有。去年PSLE的考生少,莫非外国人都被挤走了,学费贵,还有兵役问题。  详情 回复 发表于 22-2-2014 00:57
哈哈,只要是男孩公民或永久居民,都是这样被推迟了两年才进大学。不会忘记啦,没问题。你儿子是新加坡公民吗?  详情 回复 发表于 21-2-2014 18:53

唉,可怜的孩子们。 兵役就不能缩短成一年?

@寂寞有害 我家的其它也都还好,短板是长跑,JC2体能测试前一两个月自己时常下楼跑步,测试时2.4公里长跑总算通过了。

@我要开心 才两个月训练,引体向上就能从0上升到12,效力很神速啊!你家小秀才一定精壮了许多。

sgcn007 发表于 21-2-2014 11:59
那还用说,我都点名了哈~ 我家儿子也是5月入伍。

比以前JC入伍的好像推迟了!不过五月入伍也挺好的,申请奖学金之类的面试方便多了,可跟女孩公平一较高低!

Fiona2004 发表于 21-2-2014 18:07
比以前JC入伍的好像推迟了!不过五月入伍也挺好的,申请奖学金之类的面试方便多了,可跟女孩公平一较高低 ...

那种情况是五月入伍呢

z1y1w1 发表于 21-2-2014 18:26
那种情况是五月入伍呢

不一定的,儿子的同班同学也有2月份入伍的。

清风徐吹 发表于 21-2-2014 17:20
唉,可怜的孩子们。 兵役就不能缩短成一年?

我个人觉得服役一年半刚刚好,大学只推迟了一年。现在,男生都比女生迟两年上大学。

最可惜的应该是那些音乐神童,停止练习了两年手指都不听使唤了。

这服役时间被辩论了很多年,都没什么效果。国防部可能有他的理由,需要男孩服一年10月至两年的兵役。

我们就往好的方面想吧。我先生那年代服役要两年半,现在少半年算不错了。而且,孩子经过两年的锻练,思想会更成熟,身体更健壮,能学到一些在大学学不到的东西。

觉得一年最好,各方面都能得到了锻炼,也不会脱离学习太久。  详情 回复 发表于 4-3-2014 10:20
赞同  详情 回复 发表于 22-2-2014 14:07

keborah 发表于 21-2-2014 18:51
问一下,男孩子服完兵役回到大学继续受教育一般已经几岁了?如果我没有计算错的话正常jc毕业再服役两年,岂 ...

大2到3岁,男孩子大一些没什么。还有比新加坡男孩大的,比如以色列男孩。也有差不多大的,比如有些美国孩子高中毕业后,拿GAP YEAR 1-2年去做义工或感兴趣的事,再来上大学。总之,如果能上理想的大学,晚两年是值得的!不用太纠结!

寂寞有害 发表于 21-2-2014 14:45
儿子当兵,体检什么的事情都是自己处理的,我并不清楚。反正孩子身体好,体检肯定是没问题。
体能问题是个 ...

我家的小子全优。体能体质都没有问题。

发表回复