新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[养儿有方] 把孩子交给老人带的父母们,值得一看(转)

liqiqi 发表于 26-2-2014 17:24
說一下自己的感覺

其是上海人孩子是外公外婆帶大的很多,大致上性情各個方面都是不錯的,老人家帶出來的效 ...

我碰到几个老人带大的孩子,感觉最明显的就是:

1、孩子的生活自理能力明显不强,事事都依赖大人,不愿意动手干活,也不愿意思考。

2、孩子特别娇气、特别任性,也比较自私,不懂分享。

我觉得这两点已经妨碍了孩子的健康成长。

小狮租房
宁可周末出去打麻将都不陪孩子,这爹妈也真行

小鱼儿妈妈 发表于 26-2-2014 19:21
我碰到几个老人带大的孩子,感觉最明显的就是:

1、孩子的生活自理能力明显不强,事事都依赖大人,不愿 ...

這個我倒是接觸的不多,不過我覺得這些問題不能算是老人家的原因。更重要的原因是獨生子女的原因吧,就算是父母自己帶也會有自私自利,依賴性強的問題喲

小鱼儿妈妈 发表于 26-2-2014 19:13
夸婆婆最好当面夸,而且最好当着婆婆和老公两个人的面夸,这样才能让婆婆更有积极性啊,哈哈
...

有,我整天都夸她,我自己都不好意思了
哈哈哈!!

你上班啦?真是好命。  详情 回复 发表于 30-7-2014 08:25

皇帝女 发表于 27-2-2014 08:04
有,我整天都夸她,我自己都不好意思了
哈哈哈!!

对婆婆就是要嘴巴甜啊,mm做得对。

小鱼儿妈妈 发表于 27-2-2014 14:39
对婆婆就是要嘴巴甜啊,mm做得对。

女儿在别人手上,我能咋地

虽然她对我是有点苛刻,不过对我女儿真的是非常好

liqiqi 发表于 26-2-2014 22:46
這個我倒是接觸的不多,不過我覺得這些問題不能算是老人家的原因。更重要的原因是獨生子女的原因吧,就算 ...

完全同意

其实老人也真的是精力不够,一个正常的成年人带孩子一天下来都累的话都不想讲,更何况是老人,本身年纪限制就是精力不够的,但小夫妻出去上班了,老人在家还要操持家务,做饭买菜,再带个娃,不把娃放电视机面前放哪里?

这篇文章写的几个问题都是老人带小孩没办法避免的,希望娃安静不吵闹,他们才好做事,出去了阻止娃的好奇心,这也不能碰那也不能摸,因为他们有责任会害怕,象讲故事陪玩讲话,那真的是老两口有一个人给力做家事,另一个老人才能有心去办的到,至于立规矩这些,真的不能指望老人了,隔代都疼小孩,而且也没有这个毅力去和小孩抢这个权力的力气,更何况最终权力是在父母手上的,名不正言不顺,就算老人们树立了权威也很尴尬,小夫妻还不一定心存感激。

孩子是父母自己的,父母一定要学习如何管教

可憐天下父母心,大父母,小父母都是  详情 回复 发表于 28-2-2014 23:07

jen.f 发表于 28-2-2014 10:57
其实老人也真的是精力不够,一个正常的成年人带孩子一天下来都累的话都不想讲,更何况是老人,本身年纪限制 ...

一点都不觉得老人精力不够。。。正常情况下,一个女人28生孩子,就当她的孩子也是28生孩子,这个姥姥才56,哪儿就是老人了。。。

不过带孩子真是很累的活儿,作为孩子的父母下了班也得心疼下自己的父母,像那种把孩子扔给父母自己出去打麻将的爹妈也真是够呛。

自己带孩子都觉得很累了 老人原意帮忙已经应该心存感激

发表回复