新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[EP] 咨询:配偶身份到新加城工作

、rt

小狮租房
博士毕业考虑来做入门级的工作?你为老公的牺牲太大了吧。

新加坡生的小孩,啥身份都没有,回国上户口要看你们自己的情况,如果是集体户口,那就麻烦得很

毛小头 发表于 1-3-2014 20:23
博士毕业考虑来做入门级的工作?你为老公的牺牲太大了吧。

新加坡生的小孩,啥身份都没有,回国上户口要看 ...

做入门级的工作,一是可能需要转跑道,之前都是学术性的工作,所以心态上要调适,可能做一些入门级的工作,毕竟是新领域;二是,因为老公的工作压力比较大,所以不想两个人都是高压的工作节奏,要是为了发展而导致两人感情出问题,好像更得不偿失了。

如果小孩子在新加坡出生,没什么福利,那要另行考虑了。国内倒是有一线城市户口。

是问题列太多了吗?有没有朋友帮忙解答一下呀?多谢哦

作为博士毕业,你想要放下身段做基础的行政方面工作,老板还不愿意请呢。再说了,这边行政秘书啥的,都是一两千的薪水,还比较偏重新加坡本地人或者马来西亚人。

还是好好考虑一下吧,你说要是去美国澳洲,牺牲这么大也值得了,新加坡这个地方不值得,何况过几年还要回去。为了老公的所谓事业,好好的一个博士废了不值得。

bolishuishou 发表于 1-3-2014 20:47
是问题列太多了吗?有没有朋友帮忙解答一下呀?多谢哦

按我现在的qualification,到新加坡想要做faculty几乎不可能。如果是这样,让我在学校里做个RA一类的,我觉得还不如换个跑道试一试,比较有前景。
我之前原本是考虑在香港工作的,就是现在这个机遇出来,还是想支持一下老公。“入门级”,我也就是想说比较一般的工作也愿意尝试,如果有更好的机会当然更好,只是没有去新加坡,目前没这个把握说能找到特别好的工作。
确实蛮纠结的,香港身份、父母、生孩子等等。女人和男人考虑这个的角度差异还是蛮大的。

5,6年的话就是说不打算买房子了是吗? 那来这里的意义是啥啊?这里工资和国内差距越来越小了

:L
1.你老公是什么身份来新加坡?什么证?EP薪水够就让他公司直接申请俩人一起来呗,你拿家属准证然后在找工作。
2,这边的工作只要你不是做金融的,和客服,一般没有加班和应付顾客和老板的。这是跟国内最大的区别,下班之后全是你自己的时间。
3,可以找中介找佣人,这边都是合法的,但是要包吃包住的比较多。本地人的话请每个月500新币吧,外国人不太清楚。
4,如果你俩是新加坡的永久居民就可以申请,但是前提孩子还是中国人,要先办中国护照然后回国内派出所办国内的相关事宜。
5,莱佛士租房子,都是公寓,没有1室一厅的吧,估计都在2000-8000左右,基本都是租给公司的。建议你可以往下面一点,中国城啊,中巴鹿附近找找,租屋2+1的也就1500-2500吧。

kiki_ivan 发表于 1-3-2014 20:57
5,6年的话就是说不打算买房子了是吗? 那来这里的意义是啥啊?这里工资和国内差距越来越小了 ...

应该不打算买房子吧,国内有房子,而且我们都是坚定地认为要回国内离父母近一些。
对老公的工作来说,工资差别还是可能会很大的,翻一两倍是有可能的;不过主要是过来能够换一下工作岗位,更有前景一些。

cuiyansandy 发表于 1-3-2014 20:57
1.你老公是什么身份来新加坡?什么证?EP薪水够就让他公司直接申请俩人一起来呗,你拿家属准证然后在找 ...

1.你老公是什么身份来新加坡?什么证?EP薪水够就让他公司直接申请俩人一起来呗,你拿家属准证然后在找工作。
==>老公是工作身份过来吧,等于是他们公司的新加坡公司招人;我看薪水应该是可以达到P1的level;你回答了我的问题,就是家属证是不是就可以过来找工作,等找到之后再换成工作签证。

2,这边的工作只要你不是做金融的,和客服,一般没有加班和应付顾客和老板的。这是跟国内最大的区别,下班之后全是你自己的时间。
对,我就是希望没有加班和应付老板的工作,这样比较能够保证家庭生活能照顾好。

3,可以找中介找佣人,这边都是合法的,但是要包吃包住的比较多。本地人的话请每个月500新币吧,外国人不太清楚。
嗯,佣人我了解能找。就是想知道像新加坡有没有月嫂一类的,还是一般佣人就能帮忙照顾小婴儿呀?

4,如果你俩是新加坡的永久居民就可以申请,但是前提孩子还是中国人,要先办中国护照然后回国内派出所办国内的相关事宜。
哦,考虑到孩子将来可能回国内念书,可能只有在新加坡读幼儿园就撤回去了。

5,莱佛士租房子,都是公寓,没有1室一厅的吧,估计都在2000-8000左右,基本都是租给公司的。建议你可以往下面一点,中国城啊,中巴鹿附近找找,租屋2+1的也就1500-2500吧。
哦,中国城的话环境好吗?感觉在美国和英国的中国城都是比较乱的地方。
谢谢你回答这么多哦。

发表回复