新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: alalei123

[PR] PR 被拒, 求大神们指点

money9090 发表于 11-3-2014 09:05
http://www.salary.sg/2011/benchm ... by-age-gender-2011/

2011年的数据,30-34岁7000月入可以排到前10 ...

So lz的条件已经相当不错了,

小狮租房
总统是来抬杠的

money9090 发表于 11-3-2014 09:05
http://www.salary.sg/2011/benchm ... by-age-gender-2011/

2011年的数据,30-34岁7000月入可以排到前10 ...

再强调一遍,那个salary是算社会上所有人的,包括30~34岁在餐馆端盘子,理发店剪发,工厂里的工人,建筑民工。。楼主说的是有大学学历的人,你觉得大学生去跟那些民工比较salary有意义吗?在社会总体上的10%有半毛钱的意义啊。。大学生就有应该跟同水平的大学生比较,周围工作10年的大学生哪个没有底薪7000的?

barackobama 发表于 11-3-2014 09:48
再强调一遍,那个salary是算社会上所有人的,包括30~34岁在餐馆端盘子,理发店剪发,工厂里的工人,建筑 ...

总统先生说的对。。确实,我身边的毕业十年的朋友,基薪都超过7000了。。建筑行业。都是engineering出生,国内的本科。倒不是说这个行业薪金高,大家都知道建筑行业就是最苦逼,低薪行业。主要是因为毕业十年了还没有7k的,都已经回国发展了.

mybeyond 发表于 11-3-2014 12:33
总统先生说的对。。确实,我身边的毕业十年的朋友,基薪都超过7000了。。建筑行业。都是engineering出生, ...

新加坡的建筑业要加班的吗?

zqz5360 发表于 11-3-2014 12:43
新加坡的建筑业要加班的吗?

设计类顾问类投资方类的少加班或不加班,最苦逼得搞施工的,加班是必须的,上到项目董事项目经理,下到工友。但是加班多,他们的花红也多哈。

mybeyond 发表于 11-3-2014 12:47
设计类顾问类投资方类的少加班或不加班,最苦逼得搞施工的,加班是必须的,上到项目董事项目经理,下到工 ...

建筑业的工程师中国的多吗?工作几年可以拿到7000

建筑行业不清楚,但是电子,计算机半导体等行业,到了7k基本就是经理或者mts的水平了,和你干了多少年没啥关系,就我们公司而言,如果升不上去,6.5k封顶了。

我觉得还是事实求是的好,不切实际的吹嘘,自己兜里不会多一毛钱,误导了别人以为真的能挣这么多,屁颠屁颠跑过来结果没有,你补给他吗?

zqz5360 发表于 11-3-2014 14:33
建筑业的工程师中国的多吗?工作几年可以拿到7000

建筑业的工程师中国的蛮多的。。就我以前的单位,刚毕业就过来,一般工作个56年是项目经理级别(部分能干的更快),基薪达到6~7k了,要是工作个10年还没到7k或者那个位置,早就回国了。。

mybeyond 发表于 11-3-2014 15:02
建筑业的工程师中国的蛮多的。。就我以前的单位,刚毕业就过来,一般工作个5,6年是项目经理级别(部分能 ...

建筑业原来这么牛,周末双休吗?

发表回复