新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Cindy1987

[马泰印尼] 四月25-27号吉隆坡游玩,寻女生驴友

Cindy1987 发表于 14-3-2014 16:54
好的好的,谢谢。。

不用谢

小狮租房
给你推荐个酒店,summer view,真心方便,价格还实惠。上次去就住那里,除了KL车站就是,也就100米。还记得上次去,正拿着PAD满地图找呢,因为怕打车被忽悠。旁边一taxi问我去哪里后,说10公里,我说看地图没那么远。他笑着指给我,look,我抬头一看,就在眼前。

朵朵建议很好。我KL的同事也讲这样,但话说我去了三天,感觉还好啊,也可能是白天出游加上都是闹市区,没有碰到过类似的情况。但还是小心点好,上次去我一直警惕性很高。

英国背包客在吉隆坡被抢劫差点丧命,他过后在国际旅游网站呼吁大家不要到吉隆坡旅游,因为人身安全毫无保障!

【吉隆坡是世界上最危险的城市!我过去30年到过非洲、也门,还有好几个东南亚国家,而吉隆坡是我所到过最危险的地方!】

以上这番话,是由英国背包客戴夫拉姆西Dave Ramsey在国际旅游网站上发表。

拉姆西去年10月5日与同伴结伴到吉隆坡背包自由行的时候,在吉隆坡市中心靠近Hard Rock Café附近遭遇抢劫。在反抗中,他被抢匪是刀刺中右胸,同伴的背包被抢走。整个过程发生在人潮热闹的地区。而令拉姆西心寒的是,许多人目睹劫案发生,但是却没有人愿意出手相助,对劫案过程视而不见!

他说,吉隆坡市民不只是冷漠,连他受了伤也没人帮忙,胸口流了很多血;他自嘲说幸亏他身体够强壮,如果换了是身材瘦弱的人,可能这一刀就要了他的命。

他也投诉当他想截停的士在他到医院寻求医治的时候,许多的士司机一看到他身上沾满鲜血,都不肯载他。最后才由旅游警察tourist police协助找到的士。

谈起这些旅游警察,拉姆西也感到非常无奈。他说,这些警察根本没有兴趣知道劫案发生的过程,却只是问他需不需要报案,方便索取保险赔偿。

【我觉得吉隆坡的警察根本不关心罪案问题,也对这些劫匪无能为力。】拉姆西说。

拉姆西最初被载往私人专科医院,但是却被拒绝提供医疗服务,最后他被载往中央医院才获得医药护理。

他说,他在医院也遇到另外一位来自美国纽约的游客,他的金链也被抢了,在抢劫过程中割伤了颈项;他说他住纽约32年都平安无事,第一次到吉隆坡旅游就遇到抢劫。

拉姆西说:【我直觉上认为吉隆坡的警察比罪犯更糟糕,他们全都是无能,没有效率,毫不亲切的一群,空有华丽的制服外表,却更像是街头的摆设物。】

他毫不客气的说,大马的旅游宣传口号【马来西亚---真正的亚洲风情】(Malaysia truly Asia)根本与事实不符;KL也不只是Kuala Lumpur的缩写,它还有另外一层意思:Killed by Locals!

【我过去30年游遍全世界,到过许多国家和地区,当过很多次背包客,也住过不少5星级大酒店。我必须很诚实的说,吉隆坡是我所到过最危险的城市。】拉姆西说:【我以后都不会再来这个城市旅游了,我也劝请其他的背包客,如果计划要到吉隆坡旅行的话,请三思。】

墨镜嫂 发表于 17-3-2014 13:23
英国背包客在吉隆坡被抢劫差点丧命,他过后在国际旅游网站呼吁大家不要到吉隆坡旅游,因为人身安全毫无保障 ...

还是待在新加坡吧。。。

三分坏 发表于 17-3-2014 12:33
朵朵建议很好。我KL的同事也讲这样,但话说我去了三天,感觉还好啊,也可能是白天出游加上都是闹市区,没有 ...

谢谢。。。可以考虑一下。。。

话说KL真心不咋地,脏乱差,去了不想再去第二次了…… 如果去泰国的话,我可以考虑哦~

土著居民 发表于 18-3-2014 14:30
话说KL真心不咋地,脏乱差,去了不想再去第二次了…… 如果去泰国的话,我可以考虑哦~  ...

因为没去过所以想去看看。。。。泰国,现在没有假期。。哈哈

Cindy1987 发表于 18-3-2014 14:47
因为没去过所以想去看看。。。。泰国,现在没有假期。。哈哈

去看看吧~ 单单泰国花个两三天也够,主要看玩什么了,就曼谷转转吃吃买买啦~

土著居民 发表于 18-3-2014 15:05
去看看吧~ 单单泰国花个两三天也够,主要看玩什么了,就曼谷转转吃吃买买啦~
...

如果你有了具体行程,而我刚好有时间我们就一去喽。。。。

发表回复