新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[亲子关系] 《最强大脑》,中国队迎战意大利队,精彩别错过。。。

《最强大脑》,中国队迎战意大利队,要看啊,也要给孩子看,特别是中方李云龙和意方安德烈这场,李云龙的赢让我痛彻心扉。以下摘自各方评论,不代表本人立场。

为人父母的、可以看看这一期的《最强大脑》,中国孩子以为输了、哭得站不起来(瘫软),意大利孩子看到中国孩子哭得很伤心、因为同情中国孩子,也伤心的哭了,不是为自己而是为对手哭。虽然中国孩子赢了,但是我们却一点都高兴不起来。

《最强大脑》这俩12岁的孩子还没开始比,在主持人的采访下中国的孩子就已经输了!因为他爸爸训练他的记忆里,几乎没有假期,很少运动,看那小肚子,小眼镜!意大利的小帅哥每周末休息两天,下午都会去踢足球,看着上去健康快乐。

以下是两位对手的比较
李云龙,赢,全部答对,赢在用时短
安德烈,输,全部答对,用时长一点点

李云龙:为了训练几乎没有假期,很少运动
安德烈:下午都会踢球,每周两天假期。

李云龙:比赛过程非常紧张,压力,最后崩溃痛哭
安德烈:享受比赛过程,不慌不忙,从容淡定

李云龙:哭了,为自己
安德烈:哭了,为对手

李云龙教练(也是父亲)对孩子说:儿子,加油,你可以做到,爸爸会为你骄傲。。。
安德烈教练对孩子说:好好享受,这只是个游戏,just play,have fun,enjoy it。

热议之:虽败犹荣
李云龙的胜利,并没有得到观众和网友的一致叫好。相反, 安德烈输了比赛,但是赢了人气

12岁的安德烈虽然年纪轻,但已经是意大利版《最强大脑》的冠军。在与李云龙的对决中,安德烈一直显得非常享受。当李云龙在现场失声痛哭的时候,这个12岁的少年也随着哭起来,他表示:“我很担心李云龙,他看起来很难过,我想要去拥抱他。”安德烈的心完全系在关心同情对手,不在乎输赢。这样的场景让身为主持人的蒋昌建也感动不已,“李云龙的胜利让我感动,但是安德烈的眼泪征服了我。”而观众和网友也纷纷为这位少年点了无数个赞。

热议之:李云龙

许多网友直言李云龙赢了比赛,但是丢了快乐和童真,总让人觉得高兴不起来。记者也发现,其实不光网友有这样的想法,在节目中,李永波、陶子等几位评委也都表达了这样的意思。

李永波在节目中就表示:“刚才的比赛对我来说是一个很大的启发,安德烈说过他可以有周末,可以有半天的时间去享受足球,而李云龙没有。我觉得场上这个压力,往往就来自于平时,我更希望李云龙的父亲,能够给他更多的时间。其实他们两个人都完成了挑战,只是李云龙用的时间稍微短了一点,可是他失去了自己童年很多快乐的时间,我觉得这样的胜利未必是值得我们大家去学习。”

陶晶莹则更为直接,她在节目中就告诫李云龙:“我们节目讲的是最强大脑,但是最重要的,我觉得人最重要的是身心均衡的健康,所以李云龙你要多多交朋友,多多运动,脑子已经很发达了,但是你要健康地活下去。所以我觉得你的人生观因为碰到了安德烈,你一定要有所改变。”

李永波与陶晶莹的一番肺腑之言,得到了网友一致喝彩。

小狮租房
那个叫吴天胜的去年在我们学校读英文来着,回忆了一下他当时的学习特点确实有点与众不同

搞笑评论
1,一次失败直接崩溃,有再强的大脑又如何?
李勇给了李云龙一个牛逼的大脑,同时也给了他一个苦逼的童年,再这么下去迎接他的必定是二逼的人生。

2,看着最强大脑,瞬间觉得自己就一脑残,好奇是什么力量支撑自己活到今天?

3,#最强大脑#安德烈,阳光爱运动,善良又纯真,是个学霸也就算了,关键是还长那么帅!!!直接帅瞎我的双眼啊啊啊啊啊

4,真的很一如既往的讨厌李勇

5,最强大脑这个节目是我最不喜欢的节目,第一,它让我觉得选手们简直在羞辱我,第二,这个节目让我觉得我的脑子好像不能叫大脑,都不配叫大脑

6,妈蛋,吐槽李云龙的,先提高自身素质。

7,以前看一站到底,觉得自己就一文盲,现在看完最强大脑,直接不想活了。你们这些天才,让我们情何以堪啊…

8,什么情况?我是白痴吗?有时候连规则我也听不懂啊。

9,最强大脑,越看越恐怖,那是人吗?我们才是正常人,那些人都不正常啊。如果我有那样的脑子,我会觉得自己是神经病啊。。

10,看完最强大脑,回头问我妈:妈,我从小是吃粪长大的吗?

训练? 我看过一两集, 记得支持人说过"能通过训练达到的, 就不算最强大脑,", 后来就不看了, 都是些特殊人群

好好妈妈 发表于 15-3-2014 17:38
搞笑评论
1,一次失败直接崩溃,有再强的大脑又如何?
李勇给了李云龙一个牛逼的大脑,同时也给了他一个苦逼的 ...

我每一集都有看。我觉得李云龙这个孩子太可怜了。他的父亲为了培养他的“天才“,每天都逼着孩子学习,一直地学习,没有玩乐。
我记得前一集,李云龙成功进级,主持人问他最想做的是什么。他说,希望爸爸让他玩3天。天啊,孩子本来就该有玩的时间,可是对云龙来说,玩耍竟然是一种奢侈!
这一集,更凸显出两位12岁同样很有天分的孩子的差别。一位是开心地学习,一位是背负着压力的学习。希望云龙的父亲会觉醒,把孩子的快乐放在第一位,别让孩子长大后为错过的童年有遗憾。

今天看了李云龙和吴天胜比赛的部分,李云龙部分把我和我女儿看哭了,不知什么滋味。以前看过对吴天胜的介绍,好像他小时候记忆力并不出色,到了大学才自己琢磨出来一套超级记忆法。看样子,人的记忆,如果方法对,还是能改善的。

Fiona2004 发表于 16-3-2014 15:56
今天看了李云龙和吴天胜比赛的部分,李云龙部分把我和我女儿看哭了,不知什么滋味。以前看过对吴天胜的介绍 ...

吴天胜那场好像太容易了。我觉得自己训练一下也有可能做到。哈哈,难不成我是被埋没已久的天才?

李云龙的那场难度分析,确定51对新人的站立位置, 如果用二进制编码, 26个0-F 的字母就能表达 26X4 = 104 > 102, 用1分多钟的时间记 26个字母难不难?加上李是经过训练的。黑白黑黑白白白黑 ...  ----》 10110001 .... -----》 B1 ....,  难度不大

杨冠新的那场, 60张人脸, 两两合成,加上左右, 样本数是 60x60x2 = 7200, 超难!他最后挑战自己并不是最熟悉的项目,虽败犹荣,欣赏他的比赛状态: 自信,享受

我也超喜欢杨冠新,很有气度。请问他输了还能参加以后的比赛吗?

应该不会出场了, 12名选手,三场比赛, 每场4人,3X4 = 12。 7岁的饶同学是我们孩子培养的方向, 很可惜没机会上场

发表回复