新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liuchuanxinming

[SC] 在读博士生,想申请公民,请评估

虽说如此,ica还是不会接受。因为风险太大,谁知道拿公民,是不是为去美国读博士后方便作准备?

小狮租房
如果不是,那么现在给或不给公民,也根本不影响他的学习生活,为何国家要承受这一风险?

任何博士学位获得者,绿卡无需排队那么久

国大博士生申请美国大学的机会要比国内机会多,虽说出生地有影响,但新加坡国籍比中国国籍也在申请上好用。。。

毛小头 发表于 19-3-2014 15:58
当然很重要,可以说最重要的就是那个了。过去三年的税单几乎就是铁定需要的。

说实话,我要是ica,我不 ...

为什么没好处,不尽早留下来人才呢?难道他们愿意我们用他们给的奖学金,他们学校的资源学完了知识,然后去为别的国家贡献么?

lansejiayuan007 发表于 19-3-2014 16:07
pr在本科没毕业就拿到了?
靠父母吗?

好的。我的资料已经准备好了,行不行去问问就知道了,不行的话,让新加坡人来跟我一起appeal可以吗?

毛小头 发表于 19-3-2014 16:27
这个我倒是同意007,解释权在政府,经常是不走寻常路的,那就去试试看,反正也没啥损失。 ...

说得对,去试试就知道了~

liuchuanxinming 发表于 24-3-2014 14:35
为什么没好处,不尽早留下来人才呢?难道他们愿意我们用他们给的奖学金,他们学校的资源学完了知识,然后 ...

欧美经济不景气,那边回来的博士大把,本地毕业的有什么理由留呢?就算留,毕业了再留又不迟。你读博士发论文本身就是为大学做了贡献了,奖学金啥的,学校早就回本了。

毛小头 发表于 24-3-2014 14:46
欧美经济不景气,那边回来的博士大把,本地毕业的有什么理由留呢?就算留,毕业了再留又不迟。你读博士发 ...

吃他们奖学金六年多,学校如何回本?

liuchuanxinming 发表于 24-3-2014 14:54
吃他们奖学金六年多,学校如何回本?

对学校来说,保住院系的存在并且能够发表一定水平的论文来证明院系的水平才是最重要的,那几个小小奖学金,对学校来说就是九牛一毛而已,老板拉来的项目,政府的拨款,本科生的学费,卖出的去文凭例如市长班村长班等等,随便哪一个都能养好多phd。

发表回复