新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: XMMAN

[PR] 退休100W够不够养老,储蓄加CPF,20年后

小狮租房
还要看你能活到几岁,如果活到120岁的话是不够的。

100万, 每年按4%回报抗衡通胀, 退休30年, 前20年平均每年花3万, last 10年平均每年4万。其中每年5000的医疗保险, 1万的伙食费, (住院医保连饭钱都省了) 1万其他用度, 还有点剩的留着给孙子买玩具。若活太久了那就没办法了, 希望那时候子女比较富裕能接济一些吧。

fsonic 发表于 21-3-2014 20:33
要靠哪个政府?  
要看你哪的人。PR目前不在两国福利范围内。。

当然算新加坡人了。PR,说明在这方面有理想,不愁,10万也够。不操那个心,呵呵

将近10年后再来问这个问题:现在退休的话,除了自住房,100w够么?如果不够的话,需要多少呢?

medp7076 发表于 18-5-2023 12:45
将近10年后再来问这个问题:现在退休的话,除了自住房,100w够么?如果不够的话,需要多少呢? ...

看多大年纪,与具体要求吧。比如已经65了,又有CPF,一个月CPF两千多块,再有一百万,每年利息两万块也就是每月两千块,不买车有房子,应该很从容。

如果五十五,一百万可能不够,还要再工作几年。当然,钱多有多用,少有少用。如果节省开销,我觉得除了房子,个人一个月一千块就够了。无非是吃点饭而已。每天三十块,像我吃杂菜饭再加上日常开销就够了。至于有钱人的生活,我不懂。可能一个月一万块也不够吧。

发表回复