新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[CCA课外] 乐理考试

5095 发表于 31-3-2014 10:06
楼主在和国内的比,
国内4年级过10级的比比皆是。

我家老师一直说我孩子手不够有力气, 不够大, 弹高级的曲子感情不够丰富等, 所以我对考级就顺其自然了, 不过我家练习时间也一直不够

小狮租房
yuebaby 发表于 31-3-2014 10:18
我家老师一直说我孩子手不够有力气, 不够大, 弹高级的曲子感情不够丰富等, 所以我对考级就顺其自然了, 不 ...

顺其自然挺好的,其实快快考完了也没啥大用。
不过你家儿子学几级啦?
我女儿现在学6级,到现在看来手小还不是问题。
看我女儿他们上大课时,能感觉到孩子的弹奏风格和老师很有关系,即使水平参差不齐。

5095 发表于 31-3-2014 10:27
顺其自然挺好的,其实快快考完了也没啥大用。
不过你家儿子学几级啦?
我女儿现在学6级,到现在看来手小 ...

我儿子去年四年级初过的6级,老师安排中一考八级, 不想PSLE前给太大压力. 我家儿子手指太软了, 他平时总爱压着玩, 现在伸出来中间指关节都是弯的, 郁闷啊. 老师也说他力气不够. 老师现在在听力,乐理上化的时间比较多.

5095 发表于 31-3-2014 10:06
楼主在和国内的比,
国内4年级过10级的比比皆是。

我还不算推妈,因为老师教的喂不饱他。

又听一声干鹊 发表于 30-3-2014 13:48
跟音乐老师谈过了,三年级不考了,四年级直接考乐理5级弹奏8级

等拿到理论考试成绩,下一季考试的报名时间已过。。。

5095 发表于 31-3-2014 11:24
等拿到理论考试成绩,下一季考试的报名时间已过。。。

那就3年级把乐理过了,专门找个补习老师多教些乐理。实在是不想按部就班,我儿子精力旺盛,你不给他找事他就给你找事。

又听一声干鹊 发表于 31-3-2014 11:31
那就3年级把乐理过了,专门找个补习老师多教些乐理。实在是不想按部就班,我儿子精力旺盛,你不给他找事 ...

对男孩, 多加体育项目, 既消耗精力又锻炼身体

yuebaby 发表于 31-3-2014 11:37
对男孩, 多加体育项目, 既消耗精力又锻炼身体

滑轮、游泳都学了,下个月还要报网球班。

yuebaby 发表于 31-3-2014 10:18
我家老师一直说我孩子手不够有力气, 不够大, 弹高级的曲子感情不够丰富等, 所以我对考级就顺其自然了, 不 ...

各家条件不同,我是单亲妈妈,孩子跳级还能省钱。

xxx

发表回复