新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] Base salary 和 gross salary 有什么区别

申请pr的时候,Form 4A里面base salary和gross salary分别指什么啊?我知道base salary不包括allowance等,那gross salary呢?有没有可以给我讲讲区别?
多谢大家。
小狮租房
Gross 就是加了各种补贴之后的总数!

adj. 总共的;粗野的;恶劣的;显而易见的 vt. 总共收入 n. 总额,总数 复数grosses 比较级grosser 最高级grossest

http://www.mom.gov.sg/employment ... ulation-salary.aspx
MOM有明确的计算方式。。。

除了楼上班主说的,ICA也有其说明

基本工资,不包括以下:
a,加班费、花红、业务手续费
b,旅行、餐饮、住宿津贴
c,雇主支付的养老金、公积金
d,特殊行业津贴
e,遣散费、退休费

包括以上所有的就是gross salary(有些公司有三四个月花红的,差别就大了)

这是在签名处的[ 新加坡永久居民申请表注解] 的第二个表格中我作了解释

如果根据上面的,那申请的时候,basic就太重要了,gross太虚了

毛小头 发表于 1-4-2014 10:23
如果根据上面的,那申请的时候,basic就太重要了,gross太虚了

所以很多人不服气Basic低但是Gross的高的为什么悲剧,原因就同你想的一样。。。

王二宝 发表于 1-4-2014 10:42
所以很多人不服气Basic低但是Gross的高的为什么悲剧,原因就同你想的一样。。。 ...

我在另外一个帖子里面和一个哥们解释过,因为gross包括了太多的东西,绝大多数都是根据公司效益走的,说不给你了就不给了,而basic基本上没听说下降过,如果降basic,还不如把人裁了算了。而且basic是你出去和下家讨价还价的重要筹码,你出去说basic5k,那么下家开价就不会少于5k,但是你说我还有1k的车贴,下家根本不会当回事。

如果非要用gross说事,那就需要提供至少跨越一个牛熊经济周期的税单,意味着6-10年,不知道那些支持gross的人愿意吗.

毛小头 发表于 1-4-2014 10:23

还是要看行业的啊,有些行业bonus很高 就好比船厂,他不可能给你很高的basic的啊 但是gross加起来不少啊,不能一棒子打死吧。

主要看basic,gross做参考而已。

发表回复