新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] HDB住满5年才能买condo?

如果是1SC,1PR,resale HDB 一套(无政府补贴,在银行贷款),2017年就住满5年,现在SC单人是否可以买2018年TOP的公寓期房?
小狮租房
http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi103 ... edures?OpenDocument

请看这帖

2017年才能买condo

不用谢。

要等到2017年才可以购买公寓,这个没漏洞可以钻,跟补贴没关系。

acer23 发表于 5-4-2014 23:28
http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi10325p.nsf/w/PrivatePtyProcedures?OpenDocument

请看这帖

谢谢。。thank u

alibabasg 发表于 6-4-2014 10:02
要等到2017年才可以购买公寓,这个没漏洞可以钻,跟补贴没关系。

谢谢。

为啥买时不拿补贴呢?反正都5年!

我怎么记得如果没拿政府津贴可以买呢 Condo交钥匙的时候住满5年就好 政策变了吗

请问 买5年后 如果再买公寓 是不是要把组屋卖掉啊?

幸福包子 发表于 7-4-2014 22:38
请问 买5年后 如果再买公寓 是不是要把组屋卖掉啊?

现在的政策是新加坡人的话买公寓可以保留组屋,5年后就不懂了,你懂得,政府政策时时换。

[for resale applications submitted on or after 30 Aug 2010]
这个条款说的是application submit 时间, 不是completion时间, 对吧?如果我的是在之前已经submit了, 但是complete时间是30 aug 2010之后, 应该也不用5年吧? 而是之前的policy, 也就是3年。
其实, 我就是问问。 现在也没有足够的现金支付公寓的首付。 况且还有贷款没还完, 还不知道能贷出来多少呢。

发表回复