新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 请教manulife的人寿+30重大疾险。

最近在考虑买个life insurance,有朋友推荐manulife的,年缴S$1790,20年,保6万.有没有熟悉的达人,给评介评介。
我的concern第一是,如果回国了,以后发生重大疾病或者身故来新claim,会不会很麻烦。准备的材料以及这边会不会可以刁难。
第二,如果20年后,我拿回是不是只能拿回自己缴纳的部分,还是有增值的value。
如果有更多背后的细节介绍,感激不尽。谢谢。
小狮租房
第一,如果保险公司在国内也有营业,在处理起来不就方便很多嘛。
第二,20年后,如果断保取钱的话,拿回来的也只是这些年来累积的各种红利,不一定会比你付出的总保费高哦。

这个保单只有最多140%的额外保障。不算很多,WholeLife的話一般在下會比較推荐Axa、Aia、大东方或Tokio Marine的保單。
  至於您的問題:
  1:不会,有文件和治疗就行了。
  2:不大可能,WholeLife20年以内不大可能回本,应该是只能拿回比较的保费再少一点。

谢谢  详情 回复 发表于 6-4-2014 19:41

就算是同一家保险公司,不同国家的业务是分开运行的。
之下不觉得回国内能相国内的保险公司索赔这边的保单。

同意  详情 回复 发表于 6-4-2014 22:42

_用心聆听_ 发表于 6-4-2014 12:29
第一,如果保险公司在国内也有营业,在处理起来不就方便很多嘛。
第二,20年后,如果断保取钱的话,拿回来 ...

谢谢回复。

童緯強 发表于 6-4-2014 12:38
就算是同一家保险公司,不同国家的业务是分开运行的。
之下不觉得回国内能相国内的保险公司索赔这边的保单 ...

我觉你说的对。这种寿险,我觉得呢,不是留给自己的。我当心的是,第一种情况,如果真的得大病,在国内治疗,用什么样的凭据来这边claim,会不会不承认。第二,如果(touch wood)我身故了,我的家人是否能顺利在这边拿到保额。

histidine001 发表于 6-4-2014 13:08
我觉你说的对。这种寿险,我觉得呢,不是留给自己的。我当心的是,第一种情况,如果真的得大病,在国内治 ...

照样子填表格索赔啊,准备好相关的医疗报告,如果是中文的,可能保险公司需要翻译成英文的吧,如果国内的保险公司可以协助认定一下的话,就不用翻译了。如果是亲属进行索赔的话,也是同样的手续,只要符合条件,索赔不应该有什么问题的。

本人做过几次国内理赔,保诚也认可中文的材料,不需翻译  详情 回复 发表于 12-4-2014 18:10
这点大东方就比较好,国内的中文材料拿来我们是不需要翻译的。  详情 回复 发表于 6-4-2014 22:43

_用心聆听_ 发表于 6-4-2014 13:17
照样子填表格索赔啊,准备好相关的医疗报告,如果是中文的,可能保险公司需要翻译成英文的吧,如果国内的 ...

好的。谢谢啦。

童緯強 发表于 6-4-2014 12:37
这个保单只有最多140%的额外保障。不算很多,WholeLife的話一般在下會比較推荐Axa、Aia、大东方或Tokio ...

对第二点:意思是说如果交足20年(就当是存钱了)后,如果拿回的话,也不能拿回全部,而是略少过本金?
可否推荐你说的高过140%的其他公司的险种,小弟可以参考。谢谢

年缴S$1790,20年,才保6万,这种保险也买? 有没有搞错

发表回复