新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Ron34

[SC] 请大家帮忙,急!急!急!

同意楼上,hdb比ica效率多了,

你现在申请,就算收了材料也要1年以后了, 没有任何意义。

小狮租房
Ron34 发表于 6-4-2014 22:00
谢谢豆包妈妈!电梯已经翻新好了,账单也差不多要来了,唉!现在申请公民真的这么难吗? ...

那你现在申请也来不及啊,审批时间6-9个月,加上三部曲七七八八的1-2个月。

那时候你的账单我看都收到大半年了吧。

而且这个费用是你拿公民前的,不会返还的。

liqiqi 发表于 7-4-2014 09:06
話說,你現在賣房不可以麼?同樣的價錢在已經蓋好的新租屋就不會有這個問題咯。
不過估計也難得 ...

有考虑过卖房,不过现在屋价很高,要买到合适的也不容易,倒是可以试试去问一下,谢谢!

zhima13 发表于 7-4-2014 09:59
同意楼上,hdb比ica效率多了,

你现在申请,就算收了材料也要1年以后了, 没有任何意义。

Hdb给了一年时间,如果一年后可以申请到公民,还是可以照公民价付的,但是希望好低啊!

Ron34 发表于 7-4-2014 11:54
Hdb给了一年时间,如果一年后可以申请到公民,还是可以照公民价付的,但是希望好低啊! ...

那就要拼了. 还有就是找个"长期饭票". 也是要申请. 所以要以行动来证明.

杯酒传神 发表于 7-4-2014 09:12
我是你的话, 我会找HDB谈谈. 他们会帮你的. 重要的是你家里有一个公民.

是的,就是想先去找议员,然后再看怎么办!谢谢大家的热心帮忙!

可以先找议员,不过要有思想准备,即使议员做好人愿意写信,HDB那里也难通过,这是有明文规定的,很多pr遭遇过。。。可以让议员写信帮你申请公民是一条路。。。

赶紧申请公民,你的孩子是公民,你在这里的居住时间够长。

卖房子不可取,通常情况下,PR不会来给你买这个单,SC估计看不上还需要做upgrade的房子。

晓林 发表于 7-4-2014 16:22
可以先找议员,不过要有思想准备,即使议员做好人愿意写信,HDB那里也难通过,这是有明文规定的,很多pr遭 ...

是吗?唉!真的好难啊!不管怎样都要去试试吧!唉!当初想事情太简单了,没想到这么麻烦!谢谢你!

毛小头 发表于 7-4-2014 16:27
赶紧申请公民,你的孩子是公民,你在这里的居住时间够长。

卖房子不可取,通常情况下,PR不会来给你买这个 ...

孩子是公民,住的时间长会有帮助吗?看现在申请公民这么难,早知这样,真应该早些年就申请了!

发表回复