新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

自己DIY清洗爱车碰见的问题

平时比较懒惰,不爱洗车。前一段时间 ,媳妇换了车,她总是爱干净,于是就给了在停车场专门洗车的印度小哥一个赚钱的机会,每周洗一次,每次5块钱。可能因为之前那段时间一直没有下雨,那个小哥洗的比较high,我也觉得还比较干净 ;后来又开始下了几天雨之后,我就发现这个同志干活真是不行。连我这么懒得人都觉得不可以接受,于是勇于承担起了洗车的任务。一笔带过我是如何认真的洗车,只是有一个问题要和大家交流:
买车的时候,销售人员告诉我,可以买一种给轮胎上面抹的一种油。可以让轮胎看起来很亮而且还可以保养轮胎,说很容易买到,结果我去了很多个加油站的小卖部,都无法买到!主要是不知道叫什么名字,还有不知道哪一种好,哪位知道的大神可以一起交流一下嘛
第二:有关保护轮毂的和改变轮毂颜色的。如何购买和挑选,价位如何?谢谢
希望爱车人士一起讨论。
小狮租房
还有继续和大家讨论一下爱车的保养问题,自己的大众系列的,那么问问大家,如果不是agent service,那么有哪些比较靠谱的专门保养大众车型的车房呢?
我听朋友说,有些车房可以容许自己购买发动机油等,说自己购买的比较放心,品质可疑保证。是否有这个说法??

难道是单机版?

汽车用品可以去 Autobacs找,里面很齐全,你要的应该都能找到。
关于保养维修,通常过了保修你就可以自己决定去哪里做了,外面一般比Agent那便宜,新加坡很少有假的油,就普通保养维修,绝对多数店里做都问题不大。

Swiftzxy 发表于 8-4-2014 09:42
汽车用品可以去 Autobacs找,里面很齐全,你要的应该都能找到。
关于保养维修,通常过了保修你就可以自己决 ...

谢谢您的建议 ,刚刚去你推荐的Autobacs的网上看了一下,还有蛮多东西的 。不错

那个油沾灰

发表回复