新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 女儿07年11月出生,今年6月持DP去新加坡,不知道还有没有....

大家好,我们一家准备去新加坡工作,父亲持EP,母亲和孩子持DP,女儿是07年11月出生,国内小中大班幼儿园都上过了,现在在幼儿园大班和小一之间的一个英文大班上了半年了,幼儿园小中大班学的东西挺多的,英语还还不错,现在在英语大班也加强了半年了,学的数学都是英文版的新加坡数学,中文能自如的阅读(写一般般)。如果6月过去,想插入小一下半学期,不知道现在小一还有学额不,也不知道怎么查。跟教育部联络?不知道大家有过这样的经历没有,请指教!

而且国内没上过小一,新加坡的小一的上半个学期又错过了,孩子插班进来会有很大压力吗?我们家长跟孩子会一起努力,有信心克服一切困难的!谢谢!
小狮租房
没有听说小一有插班的

那应该不算插班,应该是直接入学喽,只是错过了一个学期?

slp1121 发表于 8-4-2014 13:55
那应该不算插班,应该是直接入学喽,只是错过了一个学期?

可以的,我们以前也是小一下学期插班,学校很轻松的。

我家的也是07/11的,四月份刚刚插班,正在努力追赶各门功课。学位要打电话去学校问,或者求助moe问哪所学校有学位,通常三个星期回复

lineya 发表于 8-4-2014 18:44
我家的也是07/11的,四月份刚刚插班,正在努力追赶各门功课。学位要打电话去学校问,或者求助moe问哪所学校 ...

学校怎么样?这种情况是不是几乎没有所谓的名校了吧,呵呵!谢谢,等我们去了一起努力追赶功课!

有学位就上吧,名校连本地人都进不去,你就不要想了,这个不用纠结。其实小学都差不多,主要靠家长和补习。  详情 回复 发表于 9-4-2014 07:57

slp1121 发表于 8-4-2014 19:33
学校怎么样?这种情况是不是几乎没有所谓的名校了吧,呵呵!谢谢,等我们去了一起努力追赶功课!
...

谢谢尖尖角,是的,要家长孩子一起努力,养成好的习惯最重要。还有小三和小学毕业会考呢。滴水穿石!

学校就是普通的邻里学校,名校是肯定不会有的呀,要想到好学校只能靠她自己考高分然后转学,没有好成绩名校不会要的。来了一起加油哦

好的 一起加油 这个我们很有信心 孩子从出生就是我们两口子自己带 习惯养的还不错 而且就是一个书虫 非常喜欢看书 我们家长给加强一下数学就没问题 数学我们也是按照启发式的 记得当时我学数学的时候 一个老师提到数学史 高斯定律的来源 一下我就对数学开窍了 当然现在忘了 哈哈

如果你老公的工作已经准备好的话,可以让他公司的人事帮忙准备你们的DP,不一定要人过来才可以办的,我们就是是今年1月底过来的,DP都是老公的公司准备的,弄好了给我们直接过来,你可以现在就让公司给准备。不知道您说的冲突是什么意思。
据我了解,我老公同事的在这边呆了两三年了,他小孩好像是今年上小学的,听说上了一个不怎么的小学,稍微好点点的,都轮不到外国人,这边资源特别少,要先安排本地人,在PR,最后外国人,基本到了外国人这轮好点学校就没有名额了。
还好我们还在上幼儿园,上K1.

发表回复