新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yuqiqi

[转载] 听说,中国是一个不守规则的世界。

楼主把这些中国人的不堪说出来,我想并不是有什么险恶用心,只不过有则改之无则加勉罢了,为什么有的人想象力那么丰富,做一个坦诚的富有内涵的民族这么难吗,每一个中国人要深思

小狮租房
看完了,不得不说作者的水准很一般,所有论据都是听说的,都是漏洞。没有好的口才,真不敢发出来。

文渊阁主 发表于 10-4-2014 17:38
呵呵,中国这群流氓里面也包括我文渊阁主在内,我虽然是流氓,可是我坦然承认,可笑的是有人做了一辈子流 ...

难道你认为西方就是文明的吗?总不能说别国的月亮就一定比中国圆吧?我就讲讲我在欧洲的见闻:
在巴黎地铁,我就看到白人争抢座位,
在意大利的首都罗马,我就看到两个白人光天化日之下,在大街上撒尿。。。
早上乘巴黎地铁,一进地铁站,一股臊味扑来,一问,就得知是有人在地铁撒尿了。。。
巴黎、罗马、比利时,荷兰小偷很多,导游总在提醒,但我们团还是有人的背包被偷。
我在荷兰海牙就看到一老男和一少女的在对骂,在骂街!
也许你没有出去过,你从报纸上了解外国的月亮比中国圆,我给你讲个故事吧。
故事的背景是真实的,一个寺庙在做慈善免费的发给大众烤鸡鸭,和米,因为从来没有看到这么大的阵仗就跑去看了一会,我就奇怪怎么那么多人领了东西放在车里面又回去拿。难道我这也是文明的素质吗?难道这是贪心的文明素质?
中国公民的素质是有待提高,西方的近代文明素质是建立在掠夺别国钱财,是建立在别国痛苦之上的。
如果中国现在能征服全球还有人会说那些乱七八糟的吗?这就是为什么中国人做的坏事被放大成千上万倍。

肖施仁 发表于 10-4-2014 10:43
这个是受了纯粹天国教育的结果,去看欧洲史,美国史,澳洲史,哪一个没有受苦受难的历史?  天国人民特别?还是 ...

一个国家的人民和百姓受教化与否,取决于当政者以及政府。若让一个民族昌盛,那就是让老百姓先富后教,这是一个自然的过渡。打个比方,就像一个没有结婚的女孩子,还没出阁,就要她学生孩子一样,岂非本末倒置?此外,中国老百姓如果不学的乖一点,恐怕连死都不知道是怎么死的,就其原因,这恐怕是地球都知道的事情,环境使然。

鱼会飞翔 发表于 11-4-2014 09:29
难道你认为西方就是文明的吗?总不能说别国的月亮就一定比中国圆吧?我就讲讲我在欧洲的见闻:
在巴黎地 ...

呵呵,如果因为法国人在地铁里撒尿中国人也要那样撒尿的话,你将如何看待中国这个五千年的文明古国

鱼会飞翔 发表于 11-4-2014 09:29
在巴黎地 ...

从来都没有什么难堪被放大,我周围有很多这样的中国人,包括我的父母,兄弟姐妹在内,

有人说那些辱骂 诋毁 唱哀 抹黑甚至谩骂中国的 ,一般多是从中国出来的人。我相信!这篇文章的转发者就是这些人。这是劣根性释然,不足为怪。

《自私的基因》,是本不错的书。
而人自私的同时,还会更高一等的自私:利他。

中国的现状,看到了大量低等的自私。
这个现状的形成,离不开历史和文化。历史和文化,又被地理和自然影响,地缘因素。
我是按照这个思路去理解,现状形成的成因。

至于未来有没有希望,你只要相信,多数富裕了,温饱了,能稳定生活的民众,会用健康的方式教育自己的孩子,而不是去培养牲口和奴才。环境不会一下变化。贵族要三代,这个说法,还很有道理。

问题是,能普遍的富裕,能稳定发展吗,会不会接下来,跟股票一样,30年,不过是反弹,然后又一路下冲?难说。
历史有人说是必然的,也有人说是偶然的。我想,两种因素都有吧。

只能说:这世界是一样的,国家都是一样的,无利不起早,因为大家都是人,不是神,如果每个人都是一个性格,那就是机器人了,习惯成使然,不然为嘛以前都往城市跑,现在都往郊外钻,坏习惯不是一日养成,好习惯不是一天做到,说别人的时候先照照镜子,大家都互看不顺眼,没有一个万能完美人。这世界各种潜规则明规则就看你自己如何了,怨天不由人,实则自己不是人

子虚一生 发表于 9-4-2014 22:32
不知文中作者为谁 ,但是却别有用心。
首先是偷换概念混淆词性:人民是个集合名词,不能作为特指代词,就像 ...

搞笑,中国历朝历代,大部分时候是十一税,甚至二十一税,战乱时期能到五一税,再高,百姓就造反了
相应的,欧洲大部分时期,是五一税,而是还是双份的五一税,一份给政府,一份给教会,也没见欧洲人站起来喊王侯将相宁有种乎,人家就是相信上帝,承认贵族
1633年之后,建奴入主中原,中国确实衰落了,到现在也还只是走在复兴的路上
但是不能因为短短一百年的屈辱史,就否认中华民族的高贵

发表回复