新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 关于PR转公民的小孩在ICA网上申请新加坡护照的问题

小孩由PR转为公民后,一直持中国护照出入新加坡(有ROE章)。今天想为小孩在ICA网上申请新加坡护照,其中要求DECLARE:My child has not acquired the citizenship of another country. 请问这个申明,会影响以后小孩继续持中、新两本护照,以及以后到ICA在更新的中国护照上敲ROE章吗?谢谢。
小狮租房
跟进跟进,我也马上要办了

h2h
为什么不是ica柜台办理?当场填表的时候declare,小孩子是允许有其他国家的国籍和护照的。

h2h 发表于 16-4-2014 20:42
为什么不是ica柜台办理?当场填表的时候declare,小孩子是允许有其他国家的国籍和护照的。 ...

谢谢回复。因为在ICA官网看了,通过网上申请挺简单的,而且比柜台办理便宜$10,而且网站没有提示要求小孩有其他国家国籍和护照的要到柜台办理,申请到后面步骤才出现上面说到的DECLARE。如此说来,有中国国籍和护照的小孩一定要去ICA柜台办理新加坡护照吗?

应该没影响。能够在国内续到中国护照就是你的本事了。

柜台申请比较快,也知道领取的时间。同时知道要不要带小孩去。

杯酒传神 发表于 17-4-2014 08:23
柜台申请比较快,也知道领取的时间。同时知道要不要带小孩去。

谢谢。

蛋蛋妈 发表于 17-4-2014 07:32
谢谢回复。因为在ICA官网看了,通过网上申请挺简单的,而且比柜台办理便宜$10,而且网站没有提示要求小孩 ...

谢谢分享!

这个无所谓的,不影响小孩的多国籍。最多是男孩,如果以后要当兵之前。。。

还有,只要是declare的啦,就不是100%新加坡人。必须到21岁时候宣誓放弃其他国籍,才算完成,否则,新加坡国籍应该是自动没了

发表回复