新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请问持学生证注册结婚要准备什么材料

现在是学生证 在新加坡已经三年 男朋友是新加坡公民 如果要注册结婚要准备什么材料?有什么要审核的吗?
注册后拿的是什么准证?准证要等多久?会批不下来吗?
拿了准证后可以读书或者工作吗?

求有经验的人教教我
小狮租房
我和楼主情况一样,我是今年一月份注册的,当时问了ICA,说是不能同时持有两个签证因此要申请LTVP就要先取消我的学生签证,因为我三月学生签证就到期了所以就没着急申请LTVP。等到学生签证学校给取消后会给你一张白卡,然后我老公就在网上帮我申请LTVP。三月二十号申请的,四月十六号批准下来,原来还担心我老公还是学生会拒签,现在看来不影响。注册就带着自己的护照和你老公的IC就可以,还需要两个年满21岁的见证人签字,我们是我家公家婆

Applewang1983 发表于 17-4-2014 14:06
我和楼主情况一样,我是今年一月份注册的,当时问了ICA,说是不能同时持有两个签证因此要申请LTVP就要先取 ...

謝謝你噢 我現在在等拿畢業證學校還沒割我學生證 昨天去rom網站拿了日子 要到7月多才能註冊 不知道學校能讓我留到那時候嗎 如果不能我要回國等著?

monicababe2011 发表于 20-4-2014 13:43
謝謝你噢 我現在在等拿畢業證學校還沒割我學生證 昨天去rom網站拿了日子 要到7月多才能註冊 不知道學校能 ...

那你可以试着找一下可以在外面注册的注册官,提前注册,我当时也是在ROM排不到那个日期,家婆临时找人帮忙找了一个注册官,然后就在外面举行的仪式,正常是至少要提前一个月通知注册官的,协商好时间、地点什么的。如果你不提前注册,那等学生签证割了后只能在新加坡待一个月就要回国了,除非你找到工作。或者你算算你的学生签证到期后再加一个月的时间能来得及注册吗?如果到时候来不及也可以去问问ICA可不可以延长你的白卡因为你要注册,这个我也不明白,可以去试试,大不了就白卡到期回国玩儿几天再让你未婚夫申请旅游签证过来结婚就是。

Applewang1983 发表于 20-4-2014 21:25
那你可以试着找一下可以在外面注册的注册官,提前注册,我当时也是在ROM排不到那个日期,家婆临时找人帮 ...

好的非常感謝你噢

发表回复