新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 去不去新加坡?求建议!

各位坛友,小女子83年生人,单身,
11年在新出差呆过一年做技术支持,回国后一直对新加坡念念不忘,喜欢那里的环境和氛围。

最近接到一个offer(朋友推荐),软件开发,但是只有半年合同,没有福利,也就是合同工。
公司说如果干得好,半年以后可以续约,薪水还没具体谈。准备谈4-4.5k。

本人现在在国内一家外企工作(非上海北京),工资一个月大概9k税前,不包括奖金,已经在这家公司呆了8年多了,
每个月公司大概会给我交2.5k的五险一金,自己再拿一部分,日子也可以过。那么包括公司缴纳的所有福利,每个月大概是12kRMB左右。

我很想再去新加坡,但是没有长期打算,也就是说还没想过要移民,因为我爸妈在国内,很需要我,我初期打算是呆一段时间再回国,至少半年。
一是满足我的喜欢SG的情节,二来我在国内感情不顺,想换个环境挑战下自己。三来想攒点钱还房贷。
但是请问IT行业现在的平均薪资是多少? 4.5k去值得吗?

我的妈妈非常不愿意我去,怕我去了受骗,不安全;最主要还是担心我的这个工作不稳定,回国后岁数变大了,找不到工作,我女同志。
我自己的担心是这次只有半年的合同,什么保险都要我自己交了以后,不知道半年以后怎么办,在新加坡找工作是否容易等等。

我现在的公司再过一年我就满10年了,就不可以随便解聘我,非常稳定,平时工作也比较松散。缺点就是没新鲜感,没什么大的挑战和提高。

请各位大侠支个招,小女感激不尽
1. 请问IT行业现在的平均薪资是多少? 消费水平够花么?如果我去,每个月我自己要拿4krmb去缴纳我国内的保险和公积金。
2. 我去被骗的可能性多大?
3. 新加坡IT工作好找吗,像我这种性质?
4. 你觉得我去值得吗?

小狮租房
我觉得没有必要折腾了吧,毕竟,你没打算在这里长期待;可以请个假,过来旅游,居住个两三个月的,散散心,也满足下的SG情结;
我现在在这边找工作呢,我也是做软件开发的,3年经验,到现在还没有找到呢,
我觉得这边的IT工作机会远远不如国内,对比消费水平,我觉得待遇和上海差不多;
到目前为止,我个人感觉这边比国内好的就是环境干净,空气清新,其它方面,现在还没有明显感觉出来,
这边的食物和国内完全不是一个档次,很难吃,可能是我是北方人的缘故,还没适应这里的习惯。

完全没必要。。4k出头,扣除房租等生活花费能剩多少呢,女孩子嘛,如果出国工作还要过得那么省,何苦来,再说国内那么稳定的工作,干八年了,没必要离开,仅仅为了感情不顺或新加坡情节,就更别冲动了。。最后一个考虑,既然没有移民倾向,就更别去新加坡了。。。
我也83年的,来新十年,如今在大陆做事。作为同龄人,真心建议,鉴于你的情况,不要离职来新加坡工作,来度假就好。

T_MAC_LI 发表于 23-4-2014 10:43
我觉得没有必要折腾了吧,毕竟,你没打算在这里长期待;可以请个假,过来旅游,居住个两三个月的,散散心, ...

刚才看了你的帖子真是很佩服你,为了爱情奋不顾身,我怎么遇不到这样的好男人呢。。。。

我想去新加坡最主要的原因是不甘心,想挑战一下自己,有所突破。。。。
旅游花费很大吧,新加坡的hotel很贵!如果很便宜我早就去了

mybeyond 发表于 23-4-2014 12:33
完全没必要。。4k出头,扣除房租等生活花费能剩多少呢,女孩子嘛,如果出国工作还要过得那么省,何苦来,再 ...

谢谢你的建议,听了确实风险不小,我也犹豫了。。。。
可是我很纠结,怕失去这次机会就这辈子没机会再去那边了。。。真的很喜欢新加坡,干净,发达,英文环境。。。

英文环境一点都不怎么滴 发音怪怪的

bmjwin 发表于 23-4-2014 13:43
刚才看了你的帖子真是很佩服你,为了爱情奋不顾身,我怎么遇不到这样的好男人呢。。。。

我想去新加坡最 ...

我是迫不得已来这里的,如果,我媳妇不在这里,我是不会到这边来的,这边没有想象中的那么美好;
嗯,这边hotel很贵,交通也贵,总之,消费水平挺高的;我感觉比上海的消费水平都高。
希望,你能慎重考虑之后,再做决定。祝好运……

新加坡的生活成本华丽丽的超越了东京,香港,纽约之类的城市,目前世界第一。  详情 回复 发表于 29-4-2014 21:54

没去就去下吧。我的23 - 30都是奉献给新加坡了。那时候年轻,呵呵。

8年经验无福利的话,可以喊5K+。毕竟公司不用给你交公积金。SG情节。。。你来几个星期会有,来几个月之后就只有中国情节了。

为什么不找正式工?新加坡很好找工作啊!如果你为了换心情而做出上述可能选择来新加坡, 你的心情一定会更不好。

感觉新加坡IT类职位,和开发相关的很少。都是什么TS,helpdesk之类的。  详情 回复 发表于 29-4-2014 21:55

发表回复