新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理工/大学] 感觉本地学生有些迷信英国大学

本地学生选择留英,其中不少是冲着本科医科或法律去的,而医法在美国不属本科,一般是其它本科毕业后才申请。另外还有一个家族传统的影响,本地略有家世的,若父辈曾留洋,也以去当年宗主国留英的居多,传承的因素吧。以前香港的情况也类似。

小狮租房
我还真接触过几个国大或NTU的35,36在新加坡还没买房的, 问其原因, 以前可以买但限于没结婚的原因没买, 而现在呢根本没法买了,太贵了。

sgcn007 发表于 29-4-2014 16:19
本地学生选择留英,其中不少是冲着本科医科或法律去的,而医法在美国不属本科,一般是其它本科毕业后才申请 ...

这个原因靠谱!

你家公子情况怎样?

听说去英国读医科、法律的学生不多,有了解的吗?

镜花水月88 发表于 30-4-2014 15:53
听说去英国读医科、法律的学生不多,有了解的吗?

我儿子的同学是独生子,家庭条件好,拿父母奖学金去英国读法律的。更多的是拿政府奖学金去英国读法律的吧?去英国读医科应该大多数是自费的,更是有钱人家的孩子选择了。

哦,难怪说人数比较少,因为要有才和有财才行。谢谢。

BB125 发表于 30-4-2014 16:35
我儿子的同学是独生子,家庭条件好,拿父母奖学金去英国读法律的。更多的是拿政府奖学金去英国读法律的吧 ...

我有一个朋友,一般的工薪阶层,只有一个孩子,孩子也是自费在英国读医科。

xiyizi 发表于 30-4-2014 17:35
我有一个朋友,一般的工薪阶层,只有一个孩子,孩子也是自费在英国读医科。 ...

我觉得独生子女的父母都蛮舍得的。前同事自费让独生子自费去美国读大学(卡内基梅隆),另一朋友的独生女也是自费去美国读大学(排名和卡内基梅隆差不多)。

BB125 发表于 30-4-2014 17:41
我觉得独生子女的父母都蛮舍得的。前同事自费让独生子自费去美国读大学(卡内基梅隆),另一朋友的独生女 ...

我们这个年龄的父母让孩子自费的不多,因为孩子多数都能获得很好的奖学金。
现在的父母经济条件也好了,可能不希望被捆绑,更多的愿意自费给孩子留学。
最近2年有比较多自费的。

是的。知道不少可以拿奖学金,但自费去读的。  详情 回复 发表于 30-4-2014 17:56

发表回复