新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 我能为儿子申请到PR 吗?

我在新加坡读书工作,拿到新加坡公民。后来由于要照顾父母回到上海发展8年。在这8年内结婚生子。丈夫和儿子都是中国公明。现在我要回新加坡发展。由于前几年我都没有为新加坡做贡献,作为新加坡公民,我是否能帮助儿子申请到PR. 成功率高吗。(儿子不直接申请新加坡公民,主要因为不想放弃上海户口。)
请大家给点建议。谢谢。
小狮租房

如果PR,建议你工作一段以后再申请比较有把握。

你儿子可以拿公民吧,未成年不用取消中国国籍,户口也保留。在他21岁的时候要决定选择中国或者新加坡。

我孩子就是这样。

可以, 工作六个月就可以去了. 等不了的话3个月也可以.

我和我儿子现在还在上海。听说申请中国及新加坡护照后,在使用新加坡护照从上海出境到新加坡的时候,会被中国出入境栏住,要求宝宝注销户口后再出境。我也是在网上看到的, 不知道是否属实呢。

zhaoqingrebecca 发表于 30-4-2014 15:58
我和我儿子现在还在上海。听说申请中国及新加坡护照后,在使用新加坡护照从上海出境到新加坡的时候,会被中 ...

我也听说过,我上海同事跟我讲的,好像有这么回事,但其他城市尤其是小城市管的不严。

作为生活在上海的新加坡公民,我能在上海为儿子申请新加坡PR吗?一定要先回新加坡找到工作才能为儿子递交PR申请吗?

可以直接申请新加坡公民同时保留中国国籍到21岁再做选择.公民的小孩在父母担保下只能申请为公民不是申请为PR

1. OVERSEA PR APPLICATION是不会被接受的, 特别是SC/PR父母没有在新加坡工作生活.
2. 新加坡移民局是强烈要求在当地申请, 而且要预约.
3. REP可以在海外申请. CASE BY CASE.
4. 小孩到了年龄需要当兵. 如果逃兵, 将会失去PR资格.
5. 申请小孩PR不存在两种护照的问题, 因为PR还是持有中国护照.
6. 直接申请SC可以有中新两本护照. 论坛上的经验是进出中国用中国护照, 进出新加坡用新加坡护照.(参考)

当然不管申请什么最重要的是担保人Financial stable. 没有稳定的收入, 就算父母是新加坡公民, 也不会被批准.

作为生活在上海的新加坡公民,我想为孩子申请到PR才一起返回新加坡。如果不可以的话,我是否要先找到工作回新加坡,然后给孩子申请social visa, 孩子才能和我一起到新加坡啊?

发表回复