新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 狮陀岭

[PSLE小六] 有考虑SST DSA的吗?

jpe
热带牛 发表于 31-8-2016 16:09
今天已经收到结果了。 你们孩子也申请了吗?

恭喜,还得等几年,先取下经

能分享点申请的经验吗?

小狮租房
jpe 发表于 31-8-2016 18:43
恭喜,还得等几年,先取下经

能分享点申请的经验吗?

好。

第一次听说SST (新加坡科技中学) 这个学校是从儿子嘴里。 他说上一届有(至少)两个认识的同学去了SST。 说其中至少一个孩子的PSLE考分在250以上的。 而且在中学非常开心, 课程很多是用做实验的方式教学的。(我理解为experiment & hands-on比较多)。 每个学生需要配备一个膝上电脑。 (我的顾虑是, 孩子会不会拿电脑当游戏机玩)。既然儿子讲的非常向往, 我觉得无妨一试。

SST的开放日在5月28日。 当天因为还有别的事, 只带着儿子简单在学校转了一小时。他的上届朋友Open house当天当接待员。我随机问了2-3个学生, 都说挺开心的。 而且听下来他们当时的PSLE成绩也都还不错 (240+)。   他们的校服是蓝色polo shirt 和米其长裤, 看起来还比较舒服, 不局促。

花了100多新币网上报名GAT 和另外一个考试(maybe name CRT). 跟DSA其他学校的考生一起在 woodland 的 Republic Poly进行的。 早上9点半考到12点15分, 出来休息45分钟, 1点再进去考第二个试 (一小时)。

不知道笔试考试成绩如何。 反正一个多月以后接到面试通知。 儿子说面试就是小组合作一个项目。 他们被要求设计一个地震避难所,  然后讲解为什么这么设计。 (他们小组设计成一个五彩斑斓的, 理由是特征明显, 容易辨认。呵呵。 )

最后就是8月31日传说中的最后一天收到申请结果。

同一届同校至少有另外两个我认识的男孩子也通过了。 其中一个妈妈现在纠结是否要接受offer, 因为不是传统中学, 也没有对口JC。 应该接受这个, 还是根据PSLE考试结果申请传统中学呢?  (如果孩子考出了250分, 会不会后悔接受? 可是如果放弃却考不好, 会不会后悔放弃? 吼吼。 ) 另外一个家长纠结: 现在就给孩子定型走科技之路, 会不会太早了? 另外,这个学校的学费2017年是330元每个月。 属于自主中学的收费标准。

我把申请结果告诉儿子后, 他非常开心。 也许作为家长应该让孩子开心地选择他自己的未来学校而不要太过于纠结?呵呵。。。

jpe
+10086  发表于 1-9-2016 16:12

jpe
热带牛 发表于 1-9-2016 15:50
好。

第一次听说SST (新加坡科技中学) 这个学校是从儿子嘴里。 他说上一届有(至少)两个认识的同学 ...

谢谢细致的分享。JC的时候就得自己硬考了,是吗?还有文科怎么办?考JC也要考吗?会对口NUSH吗?

男孩子可能沉迷游戏,女孩子沉迷手机社交。但现在的学习真离不掉电脑手机。
一定要在把电脑给你孩子之前,就说好规矩。比如密码一定要知道,什么东西不能做,什么东西只能做多久等等。

jpe 发表于 1-9-2016 16:27
谢谢细致的分享。JC的时候就得自己硬考了,是吗?还有文科怎么办?考JC也要考吗?会对口NUSH吗?

全部的学科/课程应该跟普通中学都差不多吧, 不单是数理。
是的, 4年以后还要考 O level 的。 有的说比较会对口 xxx poly & NTU. 不过那个我没有仔细研究。
我觉得看孩子。 家有比较顽皮而且智力不错的男孩大概会是个可以考虑的学校。 等中学三年级男孩子开窍了, 如果愿意努力, 希望会努力进个好的JC.

发表回复