新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 申请PR,HR不给Form4A里的Annex A,还能继续吗?

如题。可以不交Annex A吗?工资条可以用银行帐单吗?

本人国内公司外派到同集团新加坡公司,EP满3年。
打算申请PR(提交材料的日期几个月前都预约好了),今天向HR给出Form4A里的Annex A,不给,说我不是本地公司雇佣的。还说即使我们申请,最终ICA也是会向他们索取资料,他们也是不给的。
(EP怎么解释呢?HR 原隔壁籍现新加坡华人,对中、印同事不友好)

看来只能等EP满,手上工作完跳槽了。等多1年。
小狮租房
只能说,你们HR有病,既然是中国企业外派,你们是主人啊,他一个本地华人算个毛。我以前的一家中国企业,特别鼓励EP去换PR,这样公司会有更多的SP名额,可以请更多的中国人。

没有annex A也可以申请的

申请PR不需要公司批准

assdassd 发表于 7-5-2014 23:19
没有annex A也可以申请的

那需要跟ICA什么特别的说明吗?
工资单呢?

mybeyond 发表于 7-5-2014 23:18
只能说,你们HR有病,既然是中国企业外派,你们是主人啊,他一个本地华人算个毛。我以前的一家中国企业,特 ...

就是不是主人啊。集团是另一个国家的。中、新都是子公司。

adamsjohn 发表于 7-5-2014 23:48
就是不是主人啊。集团是另一个国家的。中、新都是子公司。

难怪呢!!!以前在中国的央企,中国公民那可是一等公民的,虽然工资不高,但有地位哈。。。

mybeyond 发表于 7-5-2014 23:50
难怪呢!!!以前在中国的央企,中国公民那可是一等公民的,虽然工资不高,但有地位哈。。。
...

前任HR,本地华人,对我们很好,争取了很多福利。

可以的,交材料的时候解释一下。

很负责告诉你 你申请PR进行中,没有向你公司调查什么,除非怀疑你的资料,就这HR真心垃圾,你直接去交,带一封信解释给长官。

发表回复