新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

EP/DP已批,尚未登陆,手持IPA,可以申请小一了吗?谢谢!

EP/DP已经批准,IN PRINCIPLE APPROVAL LETTER 已经发过来,准备六月初登陆,在跟教育部联络,给孩子找小一的空额,但是教育部一直没有回音,请问持IPA动身前就同教育部咨询空额学校,然后联系学校,登陆后就注册,可行吗?

再则,新加坡小学六月份放假,我们六月份登陆,不知道即使联系上学校,学校是否会接待注册呢?

谢谢大家!
小狮租房
可行,最好是在学校放假前落实学额,通常学校在开学前几天会开始办理转学插班的事宜。

持IPA是可以咨询教育部哪些学校有空缺的, 但他们会问你住在哪个区域, 所以你最好确定一下在哪个大致的居住范围. 我当年是拿到IPA后, 一家一家学校打电话问的. 教育部的信息不是最及时的.

凭IPA换准证大概要3个工作日. 没有准证不给办入学手续. 所以, 建议你估算好时间. 今年下学期开学是6月30号周一.

得看孩子多大,如果是07年生的可以进行前面诸位说的步骤,如果是08年出生,则要明年1月2号才上小一,这个要等到8月30号左右本地学生录取完毕去抽签或者教育部分配学额。

谢谢大家的帮助,孩子是07年11月出生的,按照大家的建议办。教育部已经回音说申请正在处理中。由于我们是想根据学校订房子的位置,所以我现在给的是公司的地址,如果教育部根据地址来帮找空额学校的话,距离公司近也不错。再次感谢大家。

关于换准证,看来时间也还好,我们六一到达,估计六月的这个月应该能够把准证办好了的,我可以让公司的HR帮忙尽快办理紧急事宜,这样开学前几天应该准证换好了,就可以注册了。再次感谢家!

slp1121 发表于 22-5-2014 14:13
关于换准证,看来时间也还好,我们六一到达,估计六月的这个月应该能够把准证办好了的,我可以让公司的HR帮 ...

3个工作日就可以办好了.

发表回复