新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 应该以怎么样的大方向努力

诚心地想大家请教一下,看看大家对我们或者是类似我们的人有什么提点。父母大多也只能在精神上支持,提不出实际一点的建议,自己又太年轻,缺少阅历,很多事情想不明白。
未婚夫去年下决心买了一套一房,算做我们结婚的的准备,这么多年来我们一直因为工作学习的缘故两地分居。目前我们都得到双方家长的认可,准备今年登记,目前人在国内,没有任何新加坡工作的经验。房子是在他一个人名下每月还贷款,感觉凭借他微薄的工资,生活过的很艰苦。今年下半年如果我过来和他团聚,就打算长期住在新加坡了。关于未来,还是有很多担心。
不知道大家对于我们这样的小两口有什么建议,过来的困难有想过但不敢想太多,但可以确定短时间内工作和语言是个问题。准老公一月只有四千出头,房贷已经是不小的数目,再加上我刚过来没有收入,有什么理财的方法能够让我们过的压力小一点?另外对于生活风险的控制(比如医疗险等等),有什么需要考虑?
再次感谢大家能够分享一下对我们的建议。

小狮租房
大方向 就是你快快找工作了

先考虑医疗险吧, 不然生一场病动个手术住院没津贴, 可能好几个月的工资都搭进去了。房子已经拿到了吗? 若没拿到可考虑租一个主人间, 比一套便宜很多, 反正过渡用。另外尽快你也快点找工作吧, 会英文就去monster, jobstreet等中介网站海投, 不会还是靠熟人介绍吧。你老公4000供房贷再加你两人的生活应该是很吃力的, 生活质量也不高。若你老公EP或SP可以帮你申请DP, 找工作比较方便, 如果是PR先帮你拿LTVP, 同时申请DPR, 也不错。不管怎样, 一代移民刚来肯定比较辛苦, 坚持下去个人觉得新加坡还是有很多优点的。

目标明确, 很好,最重要可以在一起,

两人在一起度过困难的日子,以后都会是美好的回忆。。

一般公司都会有医药保险的, 不用过分担心。。

看公司吧, 小病还好, 动个手术啥的不一定够, 我做集体保险的, 一般公司买个1万5的医疗用来免个税而已, 还不一定100%报销  详情 回复 发表于 27-5-2014 13:57

Lucky姐 发表于 27-5-2014 13:38
大方向 就是你快快找工作了

谢谢lucky姐,有想过种种困难,工作的应该是最头痛的。
语言不行,学历不行。可能又要从头再来。在中国做的最好最感兴趣的是技术支持,销售的工作不太喜欢,但是自己嘴皮子还算凑合所以也不是太大问题。可是感觉在这边都没有用武之地。

JUNZIZI 发表于 27-5-2014 13:49
目标明确, 很好,最重要可以在一起,

两人在一起度过困难的日子,以后都会是美好的回忆。。

看公司吧, 小病还好, 动个手术啥的不一定够, 我做集体保单的, 一般公司买个最高1万5的医疗额度用来少点税而已, 还不一定100%报销的那种, 一般都有co-pay。

小五 发表于 27-5-2014 13:45
先考虑医疗险吧, 不然生一场病动个手术住院没津贴, 可能好几个月的工资都搭进去了。房子已经拿到了吗? 若没 ...

感谢小五哥,准老公是PR,Citizen已经申请了半年多,因为他来这边已经很久所以批准应该不是太大的问题。他是很会计划的人,所以感觉他这么多年一直默默的给我铺路。这也是我感觉跟他在一起有安全感的原因。至于保险也是他跟我说过很多遍的,只是他还没有空去看向我这样的外国人可不可以买医疗保险,是否可以有买住院100%报销的险种(我知道他的就是用cpf+rider)

拿LTVP就可以和他一样了,CPF加现金rider, 找你老公的保险经纪来签就好,如果对方没做了可以在论坛上面抓一个经常出现的你老公投保的那公司的经纪  详情 回复 发表于 27-5-2014 15:23

小五 发表于 27-5-2014 14:01
看公司吧, 小病还好, 动个手术啥的不一定够, 我做集体保单的, 一般公司买个最高1万5的医疗额度用来少点税 ...

每间公司的制度不同,我们平时看医生用IHP的卡, 如果是大病, 保险理赔, 超过的部分,公司全部出,  但是只可以是政府医院, 私人的不可以。。
楼住还很年轻, 这些可以来了以后, 看看情况, 再做考虑。。

爱马,嫁个好对象吧

JUNZIZI 发表于 27-5-2014 14:08
每间公司的制度不同,我们平时看医生用IHP的卡, 如果是大病, 保险理赔, 超过的部分,公司全部出,  但 ...

年轻可能是我们唯一的资本了

发表回复