新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hongstar

[理工/大学] 请教,nus4年荣誉学位毕业与3年普通学位毕业有很大差别吗?

hongstar 发表于 29-5-2014 16:04
好像不是的,我外甥说,普通的学位3年就可以了,如果没有修够学分再加半年。你说的是已经读了第4年的荣誉 ...

谢谢你的更正。的确,国大有direct honours (eg. Engineering)和 non-direct honours (eg. Science, Nursing, Business Administration)。
Direct honours 例如 Engineering 是 4年制,毕业成绩决定能不能拿到荣誉学位,还有第几等荣誉学位。

Non-direct honours 看修多少学分(module credits or MCs),大约120 MCs (3年)普通学位,160 MCs (4年)荣誉学位(但成绩不大理想CAP 3.2以下,就算160 MCs 也会只拿到普通学位而拿不到荣誉学位),200 MCs (5年)双学位/荣誉学位。

大多数学生是纠结于该不该多花一年(总共5年)拿双学位,而不是要不要拿荣誉学位。

南大和国大类似。只不过南大的商科(Business/Accountancy)是3年direct honours,非常受优秀学生的欢迎(尤其是男生,已经当兵迟了两年,可以省下一年拿到荣誉学位)。

新大SMU 好像多数是4年制的。考好成绩能拿到Cum Laude (就好像 国大、 南大的 honours)。

小狮租房

xxx

chianchian 发表于 30-5-2014 17:16
这个第一学位真的只是第一份工和做faculty有用,在本地可能还加上政府部门

是啊,我觉得也是这样。我同事的孩子本地大学考不上去澳洲念个大学回来,照样很好的银行,很好的工作,一样大学毕业,一样的薪水完全没差。
我外甥想早毕业早工作,早拿身份,也好减轻父母压力。还有上了大学才发现自己不是搞研究的料。
学的是数学,但是要论证感到吃力。第4年基本就是写论文,搞研究了。
我先生自己也开公司请人,看什么学校毕业,什么专业,有没有经验很重要,是不是荣誉学位90%忽略。
对工作也没很大要求,财会,老师,哪怕小学老师,都可以。
但是,馒头也吃到豆沙边了,是比较困扰。

谢谢大家认真的回答。

我要开心 发表于 30-5-2014 14:21
谢谢你的更正。的确,国大有direct honours (eg. Engineering)和 non-direct honours (eg. Science, Nu ...

我家儿子拿的就是南大的商科(Business/Accountancy)是3年direct honours,据他讲 就是这个原因

时间就是金钱啊!

我在中国上的大学 ,每科学分满分是4而已啊,如果拿到的是3,又相当于怎样的水平呢

发表回复