新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 帮老婆申请LTVP,结婚证翻译问题

国内的结婚证,双方各一本,向ICA递交材料时,两本结婚证都要去翻译成英文吗?去高等法院翻译了女方的一本,花了30新币。
小狮租房
一本就好了

这个不是只需要翻译的问题,要去中国公证处公正,里面会翻译成英文,还要去中国外事办认证,再去新加坡大使馆认证。再交给ICA。。我当时是这也的~

pastry 发表于 30-5-2014 01:00
这个不是只需要翻译的问题,要去中国公证处公正,里面会翻译成英文,还要去中国外事办认证,再去新加坡大使 ...

不需要的。
具体可以看下方签名处热点问题,有解释

新加坡只认一本 :-)

good99 发表于 30-5-2014 08:56
新加坡只认一本 :-)

通知说,申请者的结婚证和sponsor的结婚证都要提供?

luoweiwen 发表于 30-5-2014 09:12

楼猪先搞清楚一点,你的结婚证就是国内给的那两本,公证和翻译的不是结婚证 (只要一份)。不代表你可以拿着公证/翻译当做结婚证用。
你交材料的时候是: 2本结婚证+一本公证翻译

luoweiwen 发表于 30-5-2014 09:12

如果你们是同一对夫妻,那就对了,一份就好。我和我老婆从来只用一份。公证书也只有我当年翻译过的一份(公证书无持有人的区别)
ICA根本不管是谁持有的,在这里,没有那种男女平等非要一人一份、还分持有人的概念。
当然,如果真的怕输,就去两份都到法院去翻译一下。就几十块钱,小事,不必纠结

good99 发表于 30-5-2014 11:24
如果你们是同一对夫妻,那就对了,一份就好。我和我老婆从来只用一份。公证书也只有我当年翻译过的一份( ...

貌似大家都认为需要公证,我没有公证,只是在新加坡高等法院翻译了,这样行吗?如果在新加坡公证国内结婚证书,应该怎么做呢?谢谢!

luoweiwen 发表于 30-5-2014 18:19
貌似大家都认为需要公证,我没有公证,只是在新加坡高等法院翻译了,这样行吗?如果在新加坡公证国内结婚 ...

新加坡没有公证一说,默认你提交的所有资料都是需要承担法律责任的,只是因为你提交的是中文文件,所以需要翻译成英文,提交公证或在新加坡的翻译文本一回事

发表回复