新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[EP] EP辞职后再找工作 之前的公司会发现吗?

EP辞职 不过不大好跟现在的公司讲师因为想换工作 想说要回国 不过因为涉及到报税的问题 可能公司要先把最后一个月的薪水扣下是吧~那这样的话如果我找到了新工作 之前的公司会因为税务问题 或者什么别的原因 知道我有了新工作吗?或者说 如果在我割掉现在的EP准证之前让新公司帮我先申请新的准证 现在的公司会发现吗?
小狮租房
先找好工作让新公司帮你申请准证在辞职让旧公司割掉准证,知道也没有关系

税务是公司代扣交给税务局,以后就是税务局的事儿了。
不过,新公司可能会到旧公司查询什么的,所以,旧公司可能会被动知道。不过,这个可能性不大,而且也没什么关系吧

楼主你找新的工作那是你自身的权利,前公司知道不知道有什么关系呢?

除非你现在的公司是行业领头人,而且你这样离开会严重伤害到公司利益不然完全没影响

楼上的说的也不完全,离开会伤害到公司利益这不是员工要考虑的事情。公司如果有类似的顾虑,应该通过加薪留人或者签署保密协议来保护公司利益。

毛小头 发表于 14-6-2014 15:07
楼上的说的也不完全,离开会伤害到公司利益这不是员工要考虑的事情。公司如果有类似的顾虑,应该通过加薪留 ...

新加坡有些公司有离职后半年到2年不得加入竞争对手,或客户等规定。以前我就有,不过后来的公司没有。呵呵。所以,这个世界是复杂的,楼主可能是这种情况。

good99 发表于 14-6-2014 17:10
新加坡有些公司有离职后半年到2年不得加入竞争对手,或客户等规定。以前我就有,不过后来的公司没有。呵 ...

赫赫。有可能。我也遇到过这种情况。
很多人建议我偷偷辞职,不要跟前公司讲。
但是我自己胆子太小,最后还是说了。
最后新公司付了原来公司两个月的tranfer fee才搞定。

最好还是不要留隐患啦。
新加坡这么小,抬头不见低头见的。

志远2012 发表于 18-6-2014 15:37
赫赫。有可能。我也遇到过这种情况。
很多人建议我偷偷辞职,不要跟前公司讲。
但是我自己胆子太小,最后 ...

是的,有些竞争公司,互相挖人。。。
还有的是给客户作的,本来可以卖个好价钱,结果作的人直接被客户挖走。。。
新加坡这边有这些行规。要挖,给钱,等等。既复杂也简单,呵呵

发表回复