新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR 去台湾如何办理入台证?

准备去台湾,请问大家在新加坡是如何办理入台证的?通过旅行社还是自己送件?我想自己办理,但是发现预约已满,只有10月才有位置。我是8月去
小狮租房
现在赶紧准备资料自己去办还成。。。自己去办需要请假三次吧。。。
一次交资料(8点之前到),一次取件快递,最后一次去取签证。。。
前后共需大概3个礼拜多一点,赶紧办理还来得及。。。

王二宝 发表于 17-6-2014 10:16
现在赶紧准备资料自己去办还成。。。自己去办需要请假三次吧。。。
一次交资料(8点之前到),一次取件快递 ...

如何自己去办?不是需要网上预约?

fiona888888 发表于 17-6-2014 10:18
如何自己去办?不是需要网上预约?

不需要,网上预约要提前三个月,你来不及了不说,就算出来位置也很难抢到。。。
如果让中介做,打底得130,如果加急的话,280的我也见过。。。
自己去台北驻新加坡办事处官网查需要的资料,做好功课8点之前到办事处,很快就可以搞定。。。
一般第二天就可以去取件,自己快递到台湾,签证费27,快递费大概24。。。
然后等3个礼拜去取签证。。。

旅行社代办 120新币, 两周取。

王二宝 发表于 17-6-2014 10:50
不需要,网上预约要提前三个月,你来不及了不说,就算出来位置也很难抢到。。。
如果让中介做,打底得13 ...

好的,非常谢谢哦,刚刚看到预约满了我就吓到了,现在已经准备好明天去送件了,看网上写的9点才送件呢,管他的还是早点去吧,
要3个礼拜才可以拿到签证,但是我下月初号回国,不知道可不可以回来再去拿。这时间很尴尬

fiona888888 发表于 17-6-2014 11:00
好的,非常谢谢哦,刚刚看到预约满了我就吓到了,现在已经准备好明天去送件了,看网上写的9点才送件呢, ...

哦,9点啊,那可能是我记错了,那就8点半到吧,最先办理最好,我们一伙儿几个人一起去办,俩人拿了1号,我们在吃早餐,等过半个小时再去就是12号了,白白多等了近俩小时。。。

直接去拉布拉多的台湾办事处, 准备好材料, 如果多人一起第一次必须都到, 剩下2次可以只去一个人。

王二宝 发表于 17-6-2014 11:02
哦,9点啊,那可能是我记错了,那就8点半到吧,最先办理最好,我们一伙儿几个人一起去办,俩人拿了1号, ...

那我明早8点半到,好尴尬的时间,我下月回去两个礼拜,不知道可不可以推迟去拿证

可以, 提前给别人讲一下, 我也是推迟了一个星期拿的。  详情 回复 发表于 17-6-2014 11:28

fiona888888 发表于 17-6-2014 11:13
那我明早8点半到,好尴尬的时间,我下月回去两个礼拜,不知道可不可以推迟去拿证
...

应该可以,你可以交资料的时候问问那个人,办事处的人态度都很好。。。

发表回复