新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: straykite

[PR] PR Approved

恭喜!

SHM
小狮租房
Stevie_G 发表于 20-6-2014 13:50
我在NUS读PhD 有很多课都跟国内来读master的人一块上 那些课多难我不知道?他们什么水平我不知道? ...

那你为什么还在这间大学呢? 不是自贬身价吗?

SHM 发表于 20-6-2014 14:33
那你为什么还在这间大学呢? 不是自贬身价吗?

我只是说我们学校的Master By Course的program搞得不好~ 很水 10门课就能毕业。。。而且招生也找不到国内最好几个大学的人 学校开这个program很大程度上为了赚钱
By research的Master倒是很不错~不是随便就可以毕业的

SHM
Stevie_G 发表于 20-6-2014 14:45
我只是说我们学校的Master By Course的program搞得不好~ 很水 10门课就能毕业。。。而且招生也找不到国内 ...

Master of course work需要十五门, 十五个CA 加上一个final year project.
招生怎么会找不到国内的, 不见整个工程系的一半都是中国人

快乐小星星 发表于 20-6-2014 14:47
by research是两年的对吗?

是的 两年到两年半~ 要做thesis 还要答辩 挺严格的一套系统 有些人一次过不了

SHM 发表于 20-6-2014 14:49
Master of course work需要十五门, 十五个CA 加上一个final year project.
招生怎么会找不到国内的, 不 ...

不知道你讲的15门课是什么专业 我们Mechanical Engineering的话就只有10门课 而且更加没有你说的final year project
绝大部分人都是一年完成10门课(一个学期各5门搞定) 我说的是找不到国内好大学来的人 你没看清楚

恭喜楼主!

SHM
快乐小星星 发表于 20-6-2014 14:49
所以以前就有说过 by course和by research的研究生的区别,by course 就读一年 (其实说白了,一年都不到 ...

请问你本科毕业了吗? 或者亲身念一个Nus 的master在给个中肯的评价?
旁观者看什么都是容易的。将心比心。就像之前有人说poly 只是大专啥都不是的时候, 念poly 的不是大动干戈吗。因为他们付出过努力过而不甘那些不了解的人在贬低他们的学历

SHM
Stevie_G 发表于 20-6-2014 14:52
不知道你讲的15门课是什么专业 我们Mechanical Engineering的话就只有10门课 而且更加没有你说的final ye ...

不知道是什么专业就说明了你的了解不深。还敢在这里一概而论。你的那个专业就是在上海华东理工, 上大和交大都没有多少人原意去念的。难怪你说都是遇到的都是不怎么样的学生

SHM
快乐小星星 发表于 20-6-2014 14:46
什么叫自贬身价,一个来读书的,如果没有工作经验的国内本科生,有多少身价?有时候个别情况身价甚至是负 ...

在这里大多的国立大学硕士都要求工作经验。我是说要是认为Nus 文凭没有价值的就不要来了, 不要自贬身价自打嘴巴。不要一会儿coursework一会儿research,  出来了都是那一张一样的纸。

发表回复