新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 紫藤

[小一报名] 2014 Primary One Registration Exercise (For Admission to Primary One in 2015)

米多多2008 发表于 7-8-2014 21:53
报名表全是英文 我一个字也看不懂 要哭死

学英文先从表格开始吧。

高中的英文老师就这么说的,“你们以后出国,可别入境卡都不会填!”狂汗,真出国的时候,发现入境卡也的确不容易填。。。

小狮租房
亲 我是不是需要到了新加坡之后找个入学的中介帮助找学校配额啊 有个朋友在新加坡是PR但是也不是很熟悉 孩子入学的事情 只能帮我到处跑着找这样是不是效率就不高 失去机会呢 求解 谢谢 亲

米多多2008 发表于 8-8-2014 20:47
亲 我是不是需要到了新加坡之后找个入学的中介帮助找学校配额啊 有个朋友在新加坡是PR但是也不是很熟悉 孩 ...

可以自己通过教育局的网站找。其实中介也是这么找的。
新加坡不像中国可以走后门。所有的资料都在这个网站上。你看看就知道了。
http://moe.gov.sg/education/admissions/primary-one-registration/phases/

lf2210 发表于 8-8-2014 21:30
可以自己通过教育局的网站找。其实中介也是这么找的。
新加坡不像中国可以走后门。所有的资料都在这个网 ...

谢谢谢谢了

学习了很多,我家应该跟楼主家差不多,离RULANG1-2公里,请问楼主是做的社区义工吗?
现在义工都要两年了,这样的话,我今年就应该要申请了。老大N2 了。

xiaomikafei 发表于 12-8-2014 15:32
学习了很多,我家应该跟楼主家差不多,离RULANG1-2公里,请问楼主是做的社区义工吗?
现在义工都要两年了, ...

我家是RC义工,孩子两岁就开始做了。

紫藤 发表于 12-8-2014 15:35
我家是RC义工,孩子两岁就开始做了。

很佩服楼主啊,一直坚持不容易啊。虽然很早之前也有做义工的打算,但是一直担心自己坚持不下来,所以一直拖着,现在想为孩子争取一下机会,就不能再拖了。
我可以再请教一下楼主,
你做的RC,是哪个社区的啊?pioneer还是jurong的?如果我在pioneer社区做义工,不知道还可以2B申请rulang 吗?因为我看到教育部网页上,rulang 应该是jurong 社区的。今天有去拿申请表,但是服务台的人也不是很清楚。
看到你家的娃学钢琴,可以打听一下,你家的钢琴老师怎么样?还收学生么?
谢谢

xiaomikafei 发表于 13-8-2014 13:31
很佩服楼主啊,一直坚持不容易啊。虽然很早之前也有做义工的打算,但是一直担心自己坚持不下来,所以一直 ...

RC义工很容易的,一个月一次会议而已,有时候有活动才去帮忙,又不需要什么技能。呵呵,我是甩手掌柜,其实不是我做的。

我们家在TAMAN JURONG,正好是可以选择RULANG,要不我们也不折腾了。去RULANG的时候,学校说RC一共有六个选择,建议我们考虑好,免得要抽签。其实我很好奇,为什么是六个,是哪六个?所以这个选区和学校的关系,具体我不清楚,不敢乱回答。

我家孩子是在学校学的,自家挺满意,应该说去学校上课的方式,适合我们家孩子。不过这个学校以前有家长说贵,不好,也要看是不是适合自己吧,当初也是看了有人推荐才去的。目前是还会继续下去,看学得更深入以后,或者老二开始的时候是否请老师到家里来了。

紫藤 发表于 13-8-2014 14:17
RC义工很容易的,一个月一次会议而已,有时候有活动才去帮忙,又不需要什么技能。呵呵,我是甩手掌柜,其 ...

恩,谢谢,我基本弄清楚了,社区义工优先权没了。
我家娃现在在yamaha学钢琴,但是我觉得太慢,也许是我做家长的太心急,课程上了一半了,也了解老师教学进度,基本上,10 节课,教到12345,我只能安慰自己,孩子喜欢这个大家一起学习的环境。
所以打算请一个老师来家里教。
谢谢你啊

xiaomikafei 发表于 13-8-2014 14:57
恩,谢谢,我基本弄清楚了,社区义工优先权没了。
我家娃现在在yamaha学钢琴,但是我觉得太慢,也许是我 ...

我家一开始就是上一对一的课,你们家还小,先培养兴趣吧。

发表回复