新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 2015年小学报名问题确认,谢谢!

2015年小学1年纪的报名已经开始了,我女儿是拿DP,应该是最后一个阶段 8月28号报名,离那天也不算久了,越近内心就越忐忑,想再和大家确认下:
我们只需要带齐MOE要求的资料证件去附近的学校直接报名就可以了,是吗?
不需要再在其他地方网上注册或登记吗?

需要的资料:
  • The child’s Birth Certificate
  • The child’s Passport
  • The child’s Immigration Exemption Order / Dependant’s Pass (if any)
  • Both parents’ travel document/Singapore NRIC/Entry or Re-entry Permit/Employment Pass/Work Permit
  • The child’s Immunisation Certificates

第1和5 ,出生证明和疫苗本,报名的时候需要公证或翻译吗?
非常感谢!

FYIT 发表于 24-6-2014 12:50
1  如果是中文的 就需要翻译或公证
5, 如果是中文的  和1一样~

谢谢, 那带好这些直接在规定时间去学校报名就可以了对吧?没其他了吗?谢谢!

你说的邮件是指什么邮件啊?是指报名成功后,学校发给我们的通知上学的邮件吗?

谢谢你的回复和耐心!

首先那天之前你必须知道附近哪所学校还有空位, 报满了的去了也没用

男人如树 发表于 25-6-2014 07:35
首先那天之前你必须知道附近哪所学校还有空位, 报满了的去了也没用

请问是现场报名,不需要网上注册吗

听说DP的小孩可以享受两年的PR学费待遇是吗?这两年是从第一次登陆时间算起,还是进小学后开始的两年啊,不管拿EP来新加坡多久了?还是说我已经在这里呆了两年了,进小学就不能享受了?

打疫苗的本本翻译公证的话,在国内翻译和公证就可以了吗?

Jiangzh 发表于 25-6-2014 23:03
听说DP的小孩可以享受两年的PR学费待遇是吗?这两年是从第一次登陆时间算起,还是进小学后开始的两年啊,不 ...

进小学后两年。

发表回复