新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 大家看看我这样的情况跳不跳,求拍醒。

楼主公司还可以,美国的半垄断企业,现在算财政年底,感觉9月有5%左右的调薪和1个月bonus,年底AWS,2月份可能会有半个月左右bonus。
但是在公司没事做,感觉公司还能呆个2,3年,以后可能就很不稳定了。公司要升值也要再等3年左右。

现在一家中介有个职位,半导体行业,给我15%,大概bonus有1到1.5个月,有AWS。
我开始要20%,因为我本来就快加薪了,我说少了我可能不会去,结果又约我见面啊什么的谈,妹的,他去谈到后来还是15%,说这个级别公司给新员工最高就这个。

现在offer下来了,我想等拿到bonus再说。他们人要得急, 我就说不然给我点补偿。他们说PR没这个配套(他们给中国来的新人一笔安家费)。
这家公司最近一年不如一年,只是这个部门刚起来,刚成为手机大厂供货商。感觉几年内还凑合,所以有点小纠结。

求各位大神怎么看。我觉得我被中介卖了,我没经验,每次把底限告诉他。

反正我是去了不甘心。不去又怪怪的。求拍醒。

小狮租房
给你出几个比较题,算好了基本就清楚了:
1. 5年以后你在现在的公司和新公司的职位会是啥?
2. 如果没有升职,按照今年的涨幅,2家公司5年以后薪水差多少?
3. 除了薪水差别以外,还有哪些数字上的差异,比如手下几个马仔,办公司面积差多少,上班距离时间差多少,加班出差差多少等。

luckylad 发表于 23-6-2014 16:49
给你出几个比较题,算好了基本就清楚了:
1. 5年以后你在现在的公司和新公司的职位会是啥?
2. 如果没有升 ...

谢谢老大。
5年后两边职位薪水应该都差不多,做技术,都没马仔。
新公司上班少20分钟,可能要加班,需要出差,出差没啥补贴,限额内用多少报多少。
新公司做的事情多些。

现在公司不需要加班,太轻松。

工作环境都差不多。

职业上没进步,那就再出一道数学题,2家薪水除以每天花在工作上的时间(从家门出到家门入,加上出差加班),将2个数字相减(新减旧),结果为正而且比例超过15%就考虑换,负的话还考虑换,那你真的是爱上新公司了。

luckylad 发表于 23-6-2014 17:04
职业上没进步,那就再出一道数学题,2家薪水除以每天花在工作上的时间(从家门出到家门入,加上出差加班) ...

感觉会是负的。。。

现在的公司弹性上班,真心没啥事,

新的公司也是弹性。估计偶尔会加班。出差没得保证,也许2个月出差一个礼拜到10天。。。
不过感觉新的行业以后选择多些。。。

另外我娃3岁。。。。我个人觉得偶尔出差挺好,不然在家经常跟lp拌嘴。。。。

顶一个!出差为了不和老婆吵架!  详情 回复 发表于 13-9-2014 22:55

既然你说新行业选择多些,你有具体目标吗?有啥规划?不能啥都靠感觉。
换工作都存在风险,家里有1年的生活费存款吗?如果老婆不上班,更要慎重。
出差只为了不和老婆拌嘴,那为啥不和老婆好好谈谈,解决问题,逃避不是办法。

luckylad 发表于 23-6-2014 17:26
既然你说新行业选择多些,你有具体目标吗?有啥规划?不能啥都靠感觉。
换工作都存在风险,家里有1年的生活 ...

看你回复的挺有道理的。我的职业一直没有规划,你可以帮我规划规划吗?我现在是走到哪里算哪里。
我只听说什么职业规划,但不知道怎样和我个人的挂钩起来。

新的底薪多少

楼主太幸福了!
左手 右手 都是肥肉

我想在新加坡找份水处理的高级工程师或初级经理职位,在网站上投了几份简历,心里没底。

看到楼主写的“对中国来的新人有一笔安家费” 这公司待遇不错。我目前所在的法资企业反正没这个

不知道楼主现在什么职业,倒是对你现在的公司感兴趣啊,就想找份不加班的工作好方便照顾家里的娃娃;P

发表回复