新加坡狮城论坛

1 ...910111213
返回列表 发帖 付费广告

关于取名,我无力吐槽...

毛毛5101 发表于 2-7-2014 09:43
可是这些在老大的时候就提出来过,总觉得好像抗战年代的名字呢?
我们还曾经吐槽过郑留级

非得要随着家谱吗?难道你们就不能自己革新吗?否则会有家法伺候吗?

小才女,大胆革新家谱,泽及后来十八代。

小狮租房
毛毛5101 发表于 2-7-2014 09:43
可是这些在老大的时候就提出来过,总觉得好像抗战年代的名字呢?
我们还曾经吐槽过郑留级

哈哈,郑留级 ...  这名字太压力山大了

还是郑留洋吧 :)

毛毛5101 发表于 2-7-2014 09:48
一个大学好友,夫妻俩都是我们同学,男的姓张,女的姓冯。
孩子叫嘉嘉,最近才知道孩子全名是张冯一嘉。
我 ...

可以多生几个, 还可以继续取名:  张冯一晟, 张冯一仕  .......

不过现在取四个字的名字倒是多起来了,而且我私下觉得蛮有个性的

露露XD 发表于 2-7-2014 10:35
非得要随着家谱吗?难道你们就不能自己革新吗?否则会有家法伺候吗?

小才女,大胆革新家谱,泽及后来十 ...

好主意哈
等我生个男娃,我也给他们排一下 *偷笑-ing*

露露XD 发表于 2-7-2014 10:35

小才女,大胆革新家谱,泽及后来十 ...

一群长辈在那盯着你呢,全都跟着家谱走,就我们给断了,老公还是长子,你说我有顶住那么大压力的决心吗?
哈哈

婴儿的眼睛07 发表于 2-7-2014 11:13
哈哈,郑留级 ...  这名字太压力山大了

还是郑留洋吧

留洋我们想过,觉得有点女孩子气。
怀孕时,我公公还给过两个参考,我直接就给否定了
你听听这都啥
郑留力
郑留翔
我都不好意思说,这是六十年代吗?

婴儿的眼睛07 发表于 2-7-2014 11:19
可以多生几个, 还可以继续取名:  张冯一晟, 张冯一仕  .......

不过现在取四个字的名字倒是多起来了,而 ...

是呀!我就觉得人家这么有创意。
我老公成天在那想,老二的名字的第三个字跟老大的第三个字连起来呢。
你说这三字都定了俩了,这第三个字也不好琢磨。哈哈……

皇帝女 发表于 2-7-2014 11:24
好主意哈
等我生个男娃,我也给他们排一下 *偷笑-ing*

大才女,相信你做得到!

毛毛5101 发表于 2-7-2014 11:41
留洋我们想过,觉得有点女孩子气。
怀孕时,我公公还给过两个参考,我直接就给否定了
你听听这都啥

我觉得如果取郑留* , 第三个字选第二声调的会比较和谐, 第一声调的也还凑合, 第三和四声调的字 整体念起来会感觉比较怪

宸字是暗指帝王星的意思,加上旭,她就觉得名字太大孩子压不住,汗

发表回复