新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 填写申请PR表格Form 4A 有些问题想请问大家

已经预约到提交申请的时间,现在在填写表格和准备资料. 填写表格时候有些问题想请问大家.

我把不确定的地方都标注在表格上了,并且注明了序号. 麻烦大家帮我看看,解答一下吧.

Page 1

①. Alias应该填写曾用名还是我的英文名呢? 我没有曾用名,有英文名,和我的华文名字不一样
②. Nationality 和 Race两栏都填写Chinese吗? 还是Nationality填China, Race填Chinese呢?
③. Address in Country of Nationality, 地址需要和身份证或者户口本上的一样吗? 还是填写目前在国内住址
④. Salary Per Month  Basic好算, Gross Salary应该怎么算呢? 因为公司有AWS和Year End Bonus. 每个月的补助差不多是一样的.

Page 2

⑤. Educational And Professional Qualifications Attained是指的大学教育吧? 我有参加过一些组织的训练课程,也有证书, 需要在这栏填写吗?
⑥. Previous Employment 我从毕业到现在只做过目前这一份工. 这栏需要填写我目前的雇主呢, 还是填写N.A.?
⑦. 工资这栏是填Basic 还是 Gross呢?

Page 3

⑧. List Countries and Addresses In Which You Have Resided During the past 5 years 过去五年我一直在新加坡读书和工作, 所以是要把从2009年开始在哪里住过全部列出来吗? 有些已经记不清了啊...- - 还是这个是说出过新加坡的需要填写
⑨. Family Background的父母的Present Whereabouts应该怎么填写呢? 是说现在在哪个国家吗? 还是什么呢?
⑩. Occupation 我爸爸是工会干部,英文应该怎么翻译呢? labor committee management staff? 我妈妈现在退休,所以填 retired 对吗

还有, 整个表格有7页, 后面的全部是配偶和孩子的情况, 我还没结婚,也没有孩子,所以后面的表格全部留空还是全部填 N.A.呢?

问题有点多, 希望大家能耐心帮帮我. 谢谢!

祝在pending的各位早日得到批准!
小狮租房
1. 空着
2. 对
3. 要和出生证明上的一致
4. basic不包括aws和bonus, gross包括aws不包括bonus
5. 对
6. 空着,只要填之前的
7. 同6
8. 包括新加坡的地址
9. 对
10. 对

amokuk 发表于 24-6-2014 19:07
1. 空着
2. 对
3. 要和出生证明上的一致

3. 我记得好像我的出生证明上没有地址啊.. 我晚上回去再看看.
4. AWS一年只有一次, 但是这边说的是每月工资啊. 怎么算呢
5. 有去过其他的培训课程,不需要在这里列出来了是吗
9. 是直接在表格里面填写 "China" 是吗

BOBBY_LIYU 发表于 24-6-2014 19:11
3. 我记得好像我的出生证明上没有地址啊.. 我晚上回去再看看.
4. AWS一年只有一次, 但是这边说的是每月工 ...

3.应该有,这个是标准的
4.除以12, 实际上每个公司对这个理解不一样,我觉得的是根据hr那张表格,他填什么你填什么,不要不一致.当然你也要交工资单作为依据.
5.以学历为主,如果其他的课程你觉得对你有帮助也可以列
9.对

很多问题
看看热点问题(下方签名处的教程)

amokuk 发表于 24-6-2014 19:21
3.应该有,这个是标准的
4.除以12, 实际上每个公司对这个理解不一样,我觉得的是根据hr那张表格,他填什么你 ...

谢谢. 我再去问问HR吧. 那天HR让我去问MOM这表怎么填....我就简直了....

good99 发表于 24-6-2014 19:32
很多问题

多谢版主! 回家下载看看!

good99 发表于 24-6-2014 19:32
很多问题

过去五年居住情况要一点一点写出来什么时候住在哪吗. 因为我有搬过几次家.
刚才打电话问ICA, officer说不用这么详细, 只要没有出过新加坡超过一年可以直接写在新加坡. 她说反正写那么详细他们都查不到.

BOBBY_LIYU 发表于 25-6-2014 11:32
过去五年居住情况要一点一点写出来什么时候住在哪吗. 因为我有搬过几次家.
刚才打电话问ICA, officer说不 ...

是的,这些没多大意义。新加坡就这么点大,

谢谢分享

good99 发表于 25-6-2014 11:48
是的,这些没多大意义。新加坡就这么点大,

谢谢分享

好的. 谢谢~
昨天看了我的出生证明, 上面没有写国内住址. 所以我是要跟户口本的住址写还是我中国身份证的住址写呢

发表回复