新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 关于sp薪水向人力部做假问题

大家好,咨询一点事, 我来新5个半月了, 老板准备confirm 我,但是我在试用期之前提出辞职.  但是由于已签合同, 若不满2年提出辞职需要赔款5000,包括试用期之内辞职.  但是老板之前来的时候说好薪水2300,并且向人力部申请的薪水也是2300. 但是我每个月只拿到1800. 合同上面写试用期内每个月2000,扣200保证金,扣满5000退还. 但是由于老板在3个月时候故意延迟我的试用期,所以到现在仍然1800.   来之前合同是3个月,签的时候变成了3-6个月.    如果向人力部反应他做假薪水申请sp会有什么后果? 我是万不得已才这样, 因为老板要扣我5000块.  
小狮租房
前面那帖有看过。
一定要辞职吗?
老板说的保证金,现在没有了,只有spass的人头税,每个月200。辞职没有继续缴的说法。
建议你找中介,让他们出面和老板谈。

uishih 发表于 29-6-2014 18:49
前面那帖有看过。
一定要辞职吗?
老板说的保证金,现在没有了,只有spass的人头税,每个月200。辞职没有继续 ...

感觉没用,我跟其他公司签约了. 这5000一定要赔吗? 我可否告老板在spass申请的时候作假?

禅语人生 发表于 29-6-2014 18:57
感觉没用,我跟其他公司签约了. 这5000一定要赔吗? 我可否告老板在spass申请的时候作假? ...

明白,只能好好谈。
不用赔,老板在骗你,没有什么保证金。扣的200是人头税,多数也是老板出的。
下次谈的全部录音。

禅语人生 发表于 29-6-2014 18:57
感觉没用,我跟其他公司签约了. 这5000一定要赔吗? 我可否告老板在spass申请的时候作假? ...

中介的中介费是到你多少年后离开。在新的所有事情和中介都是有关的,不一定会帮你,但你有提出,他们一定要出面。
本來准证时间就不久,跳槽mom那边准证容易被拒。告了话,更是难申请。

uishih 发表于 29-6-2014 19:13
中介的中介费是到你多少年后离开。在新的所有事情和中介都是有关的,不一定会帮你,但你有提出,他们一定要 ...

这个我另外一间公司给我申请的准证已经批复了..只是说这5000真的让人烦恼. 老板坚持要赔偿,我无能为力...

禅语人生 发表于 29-6-2014 19:23
这个我另外一间公司给我申请的准证已经批复了..只是说这5000真的让人烦恼. 老板坚持要赔偿,我无能为力.. ...

去试试看:

外籍客工中心
http://www.mwc.org.sg

地址在
62 Rangoon Road
82 Geylang Lorong 23, Artix, #01-06

人头税也不是从薪水里面扣的

好奇...为什么一定要辞职呢?只是因为薪水吗?还是因为工作时间的问题?或者老板和同事很难相处?
并不是拿到对方IPA就万无一失了,因为短期内申请SP又cancel,又申请,MOM里面有record,而且什么PR的时候,ICA也会查的
完全没可能好说好散吗?
而且如果你想告公司,能提供什么证据呢?公司每个月给你转帐多少?有payslip等书面证据么?
如果公司跟你签的合同里有赔款五千的条款,估计是很难逃掉了,我猜

发表回复