新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 毛小头

[其他] 从投资的观点,我突然明白为啥新加坡人为啥怕输了

design_sg 发表于 5-7-2014 11:08
哪位专家给普及下各家保险公司关于住院保险这块的各自特色吧?最好是简洁版的,供大家参考。 ...

新加坡本地值得买的住院保险其实已经很简单了, 就是在健保双全的基础上做升级, 要便宜就选ntuc但不能全报, 要好点的推荐选AIA, 大东方, 保诚。

小狮租房
说回医疗,我再贡献两个在新加坡的亲身经历,没有褒贬,只供参考。1)十多年前的事了。我们设计室有个角落给大家切割各种室内装潢材料,制作sample board。可想而之,很多灰尘。设计室又是密闭的空调空间,从没交换新鲜空气。我坐的比较靠近这个角落,得了一种皮肤病,双腿双臂身上也有些,大面积掉皮屑。去了新加坡皮肤中心。快治好的一次复诊,医生问我,可否星期天下午2-4点去给他们当学习样本,$50元报酬。我好奇,去了。原来是请了一位国际上知名的皮肤专家,给一大团队的医生讲解疑难杂病,我们每个病例被安排在一个房间。到我这儿时,专家讲解说我这个病,会先有一个母例,2个星期后全身爆发,我一听,确实如此。就自告奋勇地解释手臂上的这一颗是母例,后来怎么发展的。最后这位专家用华文告诉我,这是玫瑰糠诊,7-9个星期后会痊愈。回家一顿百度。如果那天没去当病例样本,我也就糊里糊涂地生病和治愈了。

2)朋友得了湿疹,浑身痒。已经看西医花了300多,看了几次,每次药膏开始效果好,后来就效果差进而更痒。我带她去看我的一位中医老师,以前是南京中医药大学的教授,在新加坡也有接近20年的就医经验,对湿疹有研究。初诊时,给我和朋友详细讲解成因以及如何开方、君臣佐使。朋友3天后痊愈,用药后反应奇特,从上到下,逐步发热排汗,然后就不痒了。老师建议复诊,再用药一次巩固,避免复发。朋友说,她的哥哥多年前得过类似的湿疹,多年没有治好,经常复发。看着朋友这么短时间就回复了光滑的皮肤,我只能说:中医西医各有长短。如果我得了阑尾炎去看中医,可能要耽误到穿孔、腹腔发炎。如果朋友的湿疹继续涂西医的止痒药,可能也会多年不治,时常复发。

也得了湿疹,可否PM我诊所名,大概地址,谢谢。  详情 回复 发表于 7-7-2014 09:43
也很想知道,可否PM我诊所名,大概地址,先谢过了。  详情 回复 发表于 5-7-2014 14:21
同问?也在找好中医  详情 回复 发表于 5-7-2014 13:50
什么名字,诊所?  详情 回复 发表于 5-7-2014 13:15

我们人类的智慧,的确还没达到彻底了解身体奥秘的程度。古人和现代科学,都在不断探索中,只是希望,如果你选择了医生,请一定记得,如果你不真心热爱救死扶伤,请你离开。you are doing more harm than good.张仲景目睹300人的张府由于伤寒死者十有七八,震撼之余,弃官从医,发奋图强,成为一代医圣,方书之祖。钱乙三岁被仅有的亲人抛弃,三岁的孩子坐在门堪上,目送父亲一走再没有回来,从此衣食没有着落。他因此能体会生病的孩子心中的痛,所以他能成为中医史上著名的儿科医生。很多名医是因为亲人在垂死的边缘被救回,体会了失去生命的痛苦,才顿悟从医。希望今日有机会从事这个神圣职业的人,深思。

++  详情 回复 发表于 5-7-2014 13:50

design_sg 发表于 5-7-2014 13:30
我们人类的智慧,的确还没达到彻底了解身体奥秘的程度。古人和现代科学,都在不断探索中,只是希望,如果你 ...

说的好,医生这职业真是非常神圣的。

design_sg 发表于 5-7-2014 13:30
我们人类的智慧,的确还没达到彻底了解身体奥秘的程度。古人和现代科学,都在不断探索中,只是希望,如果你 ...

我身边朋友在新加坡湿疹多年,可否透露诊所地址。谢谢!

mychina 发表于 7-7-2014 00:10
我身边朋友在新加坡湿疹多年,可否透露诊所地址。谢谢!

见我广播。

camty 发表于 30-6-2014 10:42
lz,你去看看新加坡的医师资格证,没有MD你是拿不到的,真不知道你的小本+master哪里想出来的。外面再小的 ...

去国外读什么master or dr. 那根本就是渡个金罢了,学位好拿的很吧。一年拿个法学硕士,两年拿个医学博士,跟玩似的。现在master or dr. 那水份!!!

acer23 发表于 5-7-2014 13:36
说的好,医生这职业真是非常神圣的。

说的好, 但大多数人是把学医当投资来看的, 所以无良的医生遍布中国, 希望新加坡不要被污染

男人如树 发表于 7-7-2014 11:46
说的好, 但大多数人是把学医当投资来看的, 所以无良的医生遍布中国, 希望新加坡不要被污染 ...

在中国大环境被污染的情况下,让医生独善其身不现实,医生不坑人,首先科室就容不下,不给医院创造利益,要你何用?医生不坑人,如何应付高昂的房价?如何应付子女的天价择校费用?

但是新加坡不存在这个问题,医生收入高社会地位高,理应提供更好的医疗服务,如果在这种良好的环境下还是做个庸医,如同我提到的那个儿科医生,那就真的是说不过去了,比中国的无良医生更加无良了。一味的提倡道德没有用,双赢才能真的赢,把学医当投资没错,但是社会没有坑医生的情况下,医生提供的医疗服务不能坑人。

发表回复