新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 新生儿办理中国护照一定要父母上方到场么

如题,小宝宝刚出生十天,父母双方都是新加坡pr, 现在要为他办理中国护照,可以只由父母其中一个去办理么?
因为在中国大使馆查到资料说如果父母有一方不能陪同需提供经公证的委托书,请问这个委托书如何公证呢?还是说只要下载那个公证委托书的表格就可以了?

在官网上看到有一个文件就直接叫公证委托书。

请教各位解惑
小狮租房
双方都是PR的话必须同时到场,没的商量的。

我前一段去大使馆办理事务的时候,看到一个男士碰到问题,写了委托书,但是柜台不接受(不清楚具体什么原因),隐约听到是,他们的情况,委托书不适用,要求一定要妈妈到场。怎么说都不可以,闹的把大使馆做里面的大头都叫出来,解释给他听。。
最后没辙,这哥们出去打电话叫老婆紧急赶过来,我离开的时候他老婆刚到。后续如何不知道了。。。。

委托书是用在一方没有新加坡身份,在异地不能到场办理的情况。使馆开具的委托书只能国内使用,反之这里的使馆只接受国内开局的委托书。即委托书的开具单位不能又是接收单位。
不知道我说清楚了没。

odincs 发表于 30-6-2014 15:33
我前一段去大使馆办理事务的时候,看到一个男士碰到问题,写了委托书,但是柜台不接受(不清楚具体什么原因 ...

大使馆官网上有一个表格,公证委托书;最新的通知又说经公证的委托书,让人费解啊

jmscheng 发表于 30-6-2014 15:42
委托书是用在一方没有新加坡身份,在异地不能到场办理的情况。使馆开具的委托书只能国内使用,反之这里的使 ...

很清楚了,谢啦。
觉得很不人性化啊,坐月子的非得给人家拉出来跑一趟

垃圾大使馆!我也是做月子的时候跑了一趟,剖腹的伤口还没长好,就去爬楼梯

jmscheng 发表于 30-6-2014 15:42
委托书是用在一方没有新加坡身份,在异地不能到场办理的情况。使馆开具的委托书只能国内使用,反之这里的使 ...

看来我碰到的那个哥们就这情况吧,所以没办法,老婆坐月子也要赶过去。。。

如果是楼上说的剖腹产的话可以迟点恢复下再去。我是一个月才去办护照的。也不影响啥

域野 发表于 30-6-2014 17:39
如果是楼上说的剖腹产的话可以迟点恢复下再去。我是一个月才去办护照的。也不影响啥 ...

有些父母急着给孩子申请LTVP或者PR之类的吧。。。。

其实真的不用那么急,医院已经给了42天,自己还可以延期到89天。完全来得及申请到LTVP的。

发表回复