新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 请教孩子去中国签证怎么做

7月中旬要带女儿去中国一个月  要做签证  去大使馆做吗  要爸爸妈妈带孩子一起吗  我自己可以吗  要带什么资料  还要有飞机票吗  女儿是第一次去  所以不知道怎么做  做过的妈妈指点一下  谢谢
小狮租房
早上刚办完,孩子新加坡护照的第一次申请的,必须父母两人加上孩子一起去,需要你们三人护照复印件,需要父母ic复印件,父母都得到签证就对,不需机票

chenzisgg 发表于 2-7-2014 14:45
早上刚办完,孩子新加坡护照的第一次申请的,必须父母两人加上孩子一起去,需要你们三人护照复印件,需要父 ...

请问中心的人没有看娃娃的出生公证么?
有没有问娃娃有没有中国护照?

早上刚办完,孩子新加坡护照的第一次申请的,必须父母两人加上孩子一起去,需要你们三人护照复印件,需要父 ...

签证不是在签证中心办吗?我家宝回去两次办签证带什么我倒是不确定(老公跑的腿)但是肯定的是没带娃去啊。

确定需要带娃去?

hehua123 发表于 2-7-2014 18:49
确定需要带娃去?

不止不需要带娃去,而且也不需要父母在,一个人就行。

你孩子有中国护照吗?要没要退籍证明?

刚刚从中国度假一个月回来。小女精精办的就是一个月的旅游签证。
办签证地点:签证中心。
需要的文件:填写完整的签证申请表,并贴有一张白背景的近期护照照片;
                     护照第一页的彩色复印件;
                     新加坡出生的孩子,没有中国国籍的,需要提供出生证
在选择签证类型时,考虑到只回国一个月,为了省事儿,直接选择旅游签证L了。其它类型的要求提供邀请人的信息信件之类的,嫌麻烦。另外,不需要孩子亲自去,我自己的签证我都没去,全部由不需要签证的老公代劳了。
具体要求,可以上签证中心的网站:https://www.visaforchina.org/web ... p;site_alias=SGP_ZH

孩子是新加坡国籍,母亲不是新加坡永久居民的,孩子第一次去中国,必须得去中国驻新加坡大使馆办旅游证,签证中心不允许办理,别白跑一趟,孩子还得去大使馆重新拍照就对,刚办的,第一次签证中心不可以办

chenzisgg 发表于 3-7-2014 18:05
孩子是新加坡国籍,母亲不是新加坡永久居民的,孩子第一次去中国,必须得去中国驻新加坡大使馆办旅游证,签 ...

什么意思?没太明白,就是如果孩子妈妈不是中国公民吗?

发表回复