新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: skysky22

[疑难求助] 大家的菲佣休公众假日吗

风满袖 发表于 10-7-2014 15:24
菲律宾出来做女佣的是不是事都挺多的?
最近找了个菲律宾的钟点工,第一次上门就迟到1个半小时,来了之后就 ...

传闻是菲律宾女佣比较聪明,但滑头,难管理,事多。我第一次请女佣,就有这个感觉。干活还是不错,只要有心干,问题是各种小动作。

可是,如果是很听话但不聪明的那种,也烦,讲半天听不明白,或讲什么都回答YES MAAM,就是不去做好。

A2O
非常同意!!!  详情 回复 发表于 11-7-2014 08:47

小狮租房
skysky22 发表于 10-7-2014 15:54
传闻是菲律宾女佣比较聪明,但滑头,难管理,事多。我第一次请女佣,就有这个感觉。干活还是不错,只要有 ...

家务活就那些,说不明白就比划,再不明白那就是真的笨到家了,遇到这样确实无语。。。

A2O
我家比划的时候好像是懂了,还叫她写下来(人家写的马来文,我们也看不懂究竟写什么了)。可是,第2次,第3次,无数次后,还是一样的错误...无语  详情 回复 发表于 11-7-2014 08:50

skysky22 发表于 10-7-2014 15:54
传闻是菲律宾女佣比较聪明,但滑头,难管理,事多。我第一次请女佣,就有这个感觉。干活还是不错,只要有 ...

我家的缅甸佣就是那种听不明白什么都yes的,起初什么都不会,一件事要手把手做给她看几遍,因为语言障碍,稍微深一些就很难解释。确实需要耐性。不过优点确实是老实单纯,心地不错。因为我自己也不做工在家,当初快生老二了就想选个帮手帮脚的,没指望她独当一面,现在她还不错,家务马马虎虎,做饭只能简单的炒菜,带孩子还不错。月薪488无off day无手机。不过即便没什么大问题,等她两年合约到期我也不打算续约了,而且真心不想再碰女佣这块了,太操心了,菲佣想都不敢想……

公众假日不是必须的, 我的那个一般我圣诞节会让放假。有的老外会给放, 因为他们觉得应该的, 所以女佣的朋友会教她怎么和主人讨价还价。用人一定要定原则在先, 不能让步, 这么聪明的人会要的更多, 间接影响工作。 我觉得你需要跟她好好坐下来谈谈。通常我会拒绝她自己提出来的, 然后在其它方面给点补偿, 这样她心态也会好些。

会提要求的人都是聪明的, 呵呵, 就好比我们跟自己的公司/老板提要求一样。

有时候想想也是, 同样用女佣, 菲律宾的大专文凭, 缅甸的乡土小妇人, 给的待遇应当不一样。薪水是应该高点。

A2O
skysky22 发表于 10-7-2014 15:10
原来还可以不允许祷告呀。。。强

我家这位虽然是菲律宾人,但是对鸡肉、鸡蛋、奶酪、巧克力、花生、坚果 ...

这样的女佣也是很不方便啊。

发表回复