新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: look5

[小一报名] 2014年(For2015年)小一报名明细表(第3阶段参考学额)

ncws2002 发表于 13-8-2014 17:28
为什么里面只有列出部分学校的学额情况?

其他都满员了

小狮租房
看教育部没有给出第三阶段的学额,我就把2C Supplementary的资料保存下来,编辑了一下,仅供参考。

谢谢楼主。。。

look5 发表于 27-8-2014 13:18
看教育部没有给出第三阶段的学额,我就把2C Supplementary的资料保存下来,编辑了一下,仅供参考。 ...

版主,你还是把最后一栏参考学额去掉吧,前面的留给大家看就可以了。

根据我的经验(我儿子前年报小一的),这样计算是不准的。因为教育部有规定,外国学生不可以超过一个比例的(好像是25%,就是外国人占本国人及PR的比例),也就是说比如一个学校共有200个名额,前面所有阶段共报100人,我们当然以为还有100个名额,但是实际上它只剩25个名额。

当然,今年情况特殊,也许教育部会调整它的规定给所有人都有学上,但是也不会有特别大的变化,比如上例,不可能达到外国人本国人一样多的比例。

所以请版主去掉那一栏吧,万一有的人被误导就不好了。

lgreen 发表于 27-8-2014 19:32
版主,你还是把最后一栏参考学额去掉吧,前面的留给大家看就可以了。

ok
谢谢提醒。

感觉西部的学校明显不足,Jurong West 总共12所学校,到第3阶段就剩下2所学校了,Jurong East 只剩1所。

look5 发表于 27-8-2014 20:03
感觉西部的学校明显不足,Jurong West 总共12所学校,到第3阶段就剩下2所学校了,Jurong East 只剩1所。 ...

您说的第三阶段参考学额,在哪里显示啊?

原先有多一栏:第三阶段参考学额 = 2C Supplementary学额 - 2C Supplementary 已报名学额
有版亲提醒,政府对国际学生有百分比(以往是25%)的限制,今年不懂政府的打算,所以就去掉了这一栏。
对不起,自己参考着看吧。

报名结果是只会在11月通知吗?还是说最晚11月通知,其实之前都会有陆续通知给大家呢?谢谢!

michelli 发表于 28-8-2014 13:49
报名结果是只会在11月通知吗?还是说最晚11月通知,其实之前都会有陆续通知给大家呢?谢谢! ...

转 华人网编辑的贴:
教育部公布2015年度可申请小学学校名单--Phase 3。原文如下:
亲爱的家长们:
  Phase 3将于2014年8月28日,本周四进行报名。登记时间是上午8点-11点,下午2:30-4:30。
  非新加坡公民/非永久居民,并且在2008年1月2日-2009年1月1日之间(包含首尾两日)出生的孩子,可以提交2015年度的小一申请。父母须携带以下文件的原件到学校进行登记:
  •   孩子的出生证明
  •   孩子的护照
  •   孩子的移民豁免令/家属准证(如果有的话)
  • 父母的新加坡身份证/入境或回港证/就业证/工作证/旅游证件
  • 孩子的免疫接种证书
  • 授权书(如适用)

家长可参考http://www.moe.gov.sg/education/ ... required-documents/以获取更多信息。
    每个孩子仅可以在一个时间登记一所学校。如果登记超过一所学校,他将失去所选择学校的名额。
    非新加坡公民(SC)/非永久居民(PR)孩子的家长应该注意,空缺名额有限,因为所有名额是在分配给SC/PR之后才会分配给非SC/非PR的孩子。当家长在学校为孩子提交申请之后,教育部将集中处理所有的申请,并且在2014年11月14日之前向家长公布结果。学校将综合考虑各种因素,包括各学校的空缺名额数量和确保学生的良好分布。教育部所公布的结果即最终结果,任何上诉将不予受理。学校也不会接受任何未经预约的入学或转学申请。

发表回复