新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

5000公里汽车保养,大家有推荐的吗

刚买的车,3年多了,之前一直都在agent(4S)保养 有记录。 然后保修期已经过了,我听朋友说去外面找汽车店做保养就行了

我想问问 这5000公里的 保养 是不是 就是 Fully Synthetic Engine Oil + Oil Filter + 31-point Check  这些?
小狮租房
差不多就这些。

不过一般 用 Fully Synthetic Engine Oil + Oil Filter + 31-point Check 都是一万公里保养一次啊。

除非你的车是跑车什么的,需要特别照顾。。。

HouTanzhang 发表于 11-7-2014 14:55
差不多就这些。

不过一般 用 Fully Synthetic Engine Oil + Oil Filter + 31-point Check 都是一万公里保 ...

新加坡这边是10000公里 才保养吗?
因为根据保养记录,上面有写 下次保养的里程。 我算了一下,只有5000公里啊

你可以先参照下车的使用手册。

在坡县吗~性能车通常5000km就做小保养(实则4800)。急加速 涡轮车 开车习惯补油什么的。都是因素。
普通家用车的话 驾驶平顺很多 推荐还是10000km一下(7500km左右)。实在不放心可以选用好一点的油。
这边出了天热 其他都还好。

完美演出 发表于 18-7-2014 22:28
你可以先参照下车的使用手册。

在坡县吗~性能车通常5000km就做小保养(实则4800)。急加速 涡轮车 开车习 ...

对,就是私家车。 吃95号油。刚买来的3年的车。这是第一次做小保养。 所以想找家店做下。  请问去groupon上面买那种 几十块钱car servicing。。靠谱吗

疯狂的熊猫 发表于 19-7-2014 23:13
对,就是私家车。 吃95号油。刚买来的3年的车。这是第一次做小保养。 所以想找家店做下。  请问去groupon ...

具体怎么可以拿到那么便宜的价格不清楚。但是有回收油的风险。
引擎用的东西还是比较敏感的。最好找比较靠谱的牌子。

t53036825 发表于 3-9-2015 11:27
来soon xing吧,免费取车送车,地址1 soon lee street, #06-17/18 pioneer centre, s627605  tel: ...

挖的一手好坟啊。

自己买油 找个地方换 大概30这样。。

推荐:castrol titanium 大概75-80SGD 4L 很顺。

楼主3年跑了5000km???

自己买油,filter,25块手工换一次。那些什么31 points check 都是扯淡。。。。。自己的车自己最清楚,开了三年了,应该听声音+看仪表盘就能知道有没有毛病。
你要是不放心,就换油+检查电池(电池一般三、四年就要考虑换了)+oil filter+各种风口Filter,查查刹车油。在开两年换次变速箱的油。别的没啥。

发表回复