新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 去或是不去!这是个问题!

1丶本人现在34岁,现定居阿根廷
2丶两孩子,一男一女。男八周岁,女4周岁。之前儿子在阿根廷读书,奈何教学进度实在拖!送回国内读书,天天作业奇多,抄啊抄三遍课文!
3丶老婆忽发奇想,让我清掉这边生意,全家四人都去新加坡陪孩子读书
4丶我没有读书,沒打过工,都是自己做生意
5丶清掉生意能凑五百万RMB,另有一店面出租月入2500美元
6丶计划母亲做陪读,我做劳务。能长期陪伴孩子

版主有什么意见?求解!

为了孩子教育,可以考虑国内私立学校,来新加坡的话,这点钱投资移民不够,这里学习竞争压力不比国内小。

关键是定位。 资本100w 新。还要参考你的能力了

比如专业, 商贸渠道 国内或阿的,在这里能不能起步。

你脑子进水了还是被门挤了。哈哈。你有家有事业稳定你跑来汤这趟浑水。500万人民币新加坡。基本不痛不痒。而且你也步入中年了吧。何必呢。一家4口在阿根廷多好。喜欢来玩玩。劝你别来了。真的。教育哪都差不多。我待了11年。从来没觉得新加坡教育好。就有个双语优势。但孩子就是放假。三天两头放假。成天做这手工。那个手工。个人觉得一点用没有。不怎么学文化课。底子很差。我来读书发现的。反正我们们只限参考。你想想。我觉得你现在这种情况不值

除非想在这边做生意,不然还是留在阿根廷吧,这边不适合重头开始

如果是为了孩子,留在阿根廷将来学小语种也不是坏事。要转国家也是去美加比较方便。孩子要在英语国家发展的话,学习又比较吃力,新加坡是首选。在哪里发展对楼主不是问题,生意是一种能力。

莲花妈妈 发表于 13-7-2014 16:03
你脑子进水了还是被门挤了。哈哈。你有家有事业稳定你跑来汤这趟浑水。500万人民币新加坡。基本不痛不痒。 ...

关于教育,我这边和你说的有点像!
只是离中国太远了!家里老头老太也年纪大了,而我又是独子!
澳洲移民的评分有过,可对英语没有一点印象!
很纠结!

发表回复